старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

о прирученных

Надыбала в библиотеке относительно свежую книгу. Дельфин де Виган "Но и я"/Delphine de Vigan "No et moi".
Одна из немногих современных слезодавилок, которая мне понравилась, не смотря на то, что автор в своем ковырянии в эмоциях читателей явно перестаралась.
История девочки-подростка - вундеркинда с кучей тараканов в мозгах, психически нездоровой мамой и единственной подругой - бродяжкой с вокзала, за которую Лу Бертиньяк, так зовут героиню, борется во все свои слабенькие силенки несовершеннолетнего и зависимого от родителей человека.
В общем, повесть стоит того, чтобы ее прочитать.

Маленькая цитатка.

"я помню, как отец однажды сказал, что неприятным и грубым можно быть только с самыми близкими, с теми, кому бесконечно доверяешь (ведь мы знаем, что они нас все равно любят)"
Tags: книжное
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments