старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

музыка

Приехала с концерта Хелависы.
Капелька впечатлений.
Во-первых, как и было сказано на сайте "Мельницы" (но отсутствовало в афишах), концерт состоял из двух неравных половин: "сборная солянка" в первой части и непосредственно Наталья - во второй.
Из "солянки" в тему оказался приколист-волынщик, я к волынке отношусь прохладно, но он "зажигал" по полной. Молодец!
Остальное к Хелависе а ля "не пришей кобыле хвост" (поэтесса с лирическими стихами под Ахматову и группа, у которой первая песня мне чуть напомнила "Браво" с Агузаровой, а остальные вообще - мимо меня).
Хелависа начала с хохм по поводу речи, которую ее обязали толкнуть (так как концерт проводился в рамках движения за возрождение семейного чтения), и рассказала сказочку-страшилку про старушку и косточку. Потом - играла на кельтской арфе и пела.
Начала с инструментала под названием "Леопард в городе" (я никогда не слышала), а зафиналила "Гимном деревьям" по Киплингу ("Терновник, дуб и ясень"). Песен на ее стихи было примерно треть, включая "Королевну", остальное - классика - Петрарка, Йетс, Гете плюс "Маргарита" Гумилева.
Пела здорово, но после болезни кашляла (ИМХО лучше бы не напрягала горло, пожалела себя и перенесла концерт).
Tags: "Мельница", Хелависа, концерт, музыка
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments