старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Вопрос дня: Проблемы образования

Помогут ли новые меры правительства РФ привлечению молодых специалистов в школы? Улучшится ли уровень образования с приходом молодых педагогов? Станет ли профессия педагога престижной? Лучшие комментарии будут опубликованы на сайте журнала "Русский Newsweek".

Насчет новых мер - над школьным образованием так долго измывались разными реформами, что, надеюсь, оно выдержит еще не одну.
Хотя нынешняя школа держится, в первую очередь, на тех, "кому за...", а физическая и психологическая усталость (массированный негатив со стороны многих СМИ, например) дает о себе в этом возрасте уже знать. Да и гендерный состав в российской школе резко смещен в сторону преобладания женщин, на которых - кроме работы - еще и семейные заботы и проблемы, кроме учеников - собственные дети и внуки.
Учитель - массовая профессия, поэтому ожидать в школьных стенах приток увлеченных фанатов своего дела, даже при повышении уровня заработка - это, на мой взгляд, утопия. Вот - получить больше профессионалов, которые за нормальную зарплату будут качественно делать свое дело, не абстрактно декларативно любить всех детишек, а уважать своих конкретных учеников, которые - в свою очередь - будут уважать учителя, в том числе и как человека, чей труд достойно оплачивается - другой вопрос. Но при опять-таки массовости этой профессии станет ли образование одним из приоритетных направлений для экономических вливаний, при том, что реальная материальная отдача в виде хорошо образованных, умеющих работать с информацией, использовать новые технологии специалистов при таком вливании будет отсрочена, как минимум, на полтора десятка лет? Пока в это не верится, если уж говорить откровенно.
Tags: writer's block, жж-опрос
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments