старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

мои рассказки

Подновила (объем не дотягивал) старенького "Карла и Малыша" для того же блогбастера (не так уж у меня "вампирских" историй много, а симпатиШных вампиров практически нема).

Вот - новая редакция.
Почти постмодерн. :)))

Карл и Малыш

- Малыш, ужин готов! - доносится из-за двери. Это мама зовет меня на кухню.
А я совсем не хочу есть, не хочу слезать с подоконника, уходить из своей комнаты. Не-хо-чу! Не хочу, потому что жду. Жду Его.
Никто не верит, что у меня есть друг. Вчера папа сказал, что на следующий День Рождения обязательно подарит мне собаку – смешную рыжую таксу, о которой я так давно мечтаю. Подарит, чтобы я не выдумывала и не забивала голову глупостями. Он даже записался на очередь в специальный собачий клуб. Полгода назад я бы заплясала от радости, а сейчас… Щенок - это здорово, но он не заменит мне друга.
Я знаю, что еще слишком рано, что Он приходит тогда, когда совсем стемнеет, когда все взрослые уткнутся в разноцветные мигающие экраны, и только малыши будут смотреть в черные квадраты окон и ждать...
- Ты должна хорошо кушать, Малыш, - сказал Он мне однажды. - Хорошо кушать и быть хорошей девочкой.
Я согласилась, конечно. Он советует только хорошее. Он – друг. И я стараюсь. Очень стараюсь.

На кухне тихо бубнил телевизор. Я торопливо чмокнула маму в щеку и сказала "Хэллоу!" увлеченно кликающему мышью папе – он и за столом не расстается с ноутбуком. Заглянула через отцовское плечо – ничего интересного. Очередная флудилка на Интернет-форуме, где взрослые люди со смешными кличками пытаются переплюнуть друг друга в остроумии. И как ему это не надоедает? Помогла маме накрыть на стол. Потом старательно съела все, что лежало на моей тарелке, почти не почувствовав вкуса, выпила стакан холодного молока, помыла посуду и, дружелюбно пожелав родителям «Спокойной ночи!» - скорее к себе – на свое любимое место. У окна.

Мой друг особенный. Он приходит ко мне по воздуху. Он очень умный. Он умеет слушать. Он знает много интересных историй, и мне с ним никогда не бывает скучно.
Мы познакомились почти полгода назад. Я сидела у раскрытого настежь окна и читала книгу. Лето. Каникулы. Вечер. Родители на даче, а я умудрилась простыть в самую жару, и меня оставили в городе. Родители взяли обещание отзваниваться не меньше трех раз в день, не есть одну сухомятку, не читать ночами и не пить ледяной лимонад. Потом собрались, поохали, конечно, и уехали. Я впервые оказалась полноправной хозяйкой всей квартиры на несколько дней. Температура тридцать семь и две. Насморк уже прошел, голова не болела, книга была просто замечательная.
Что-то тихо зазвенело, как маленький колокольчик. Подняв глаза от страницы, я увидела за окном Его. Самое удивительное, что я нисколько не удивилась, а просто сказала: "Привет!" Будто не произошло ничего особенного. Словно ко мне каждый день на пятый этаж приходят в гости по воздуху.
- Привет! - он важно кивнул головой и спросил, - Ты меня приглашаешь?
- Конечно, - ответила я и гостеприимно кивнула на кресло рядом. Он ловко перемахнул через подоконник, уселся и протянул мне руку:
- Карл!
- А меня зовут...
- Я знаю, ты - Малыш! - и странный незнакомец лукаво подмигнул мне.
Его имя ему здорово подходило. Он и впрямь был невысок - почти карлик. Но при этом от его внешности – в отличие от цирковых лилипутов – не оставалось впечатления чего-то смешного или уродливого: гибкая фигура того, кто умеет и любит гулять по облакам, венчалась гордо посаженной головой. Темные лохматые волосы стянуты на затылке шнурком в хвост, снежно-белая кожа, карие с золотистыми крапинками глаза, большой тонкогубый рот под крючковатым носом и чарующий низкий голос, всегда очень серьезный и одновременно чуть насмешливый. Карл не красавчик – не похож на тех музыкантов, певцов и актеров, чьи фотки девочки вклеивают в альбомы и анкеты с розовыми обложками. Вклеивают вперемешку с рисунками котяток, феечек и сердечек. Совсем нет! О чем говорить с гламурным смазливым мальчиком? Я не знаю.
А с Ним мы тогда славно поболтали. Кажется - до самого рассвета. И тогда, и после говорили обо мне и о Нем, о жизни и смерти, о дружбе и любви, о том, что так важно для тринадцатилетнего Малыша, у которого чудесные, но такие непонятливые родители. Родители, позабывшие, что тоже были детьми. Малыша, у которого совсем нет настоящих друзей.

С того вечера Он приходил в гости много раз. Сначала это была моя тайна. Во второй или третий визит друга я торжественно поклялась, что не расскажу о Нем никому. А Он ответил, что тайна и клятва – это очень мило, но…
- Ты можешь признаться хоть всему свету, Малыш. Люди не видят дальше собственного носа. И не принимают всерьез то, во что не верят.
И он был как всегда прав.
Я попыталась рассказать о Нем одноклассницам - они покрутили пальцами у висков и подняли меня на смех. Я объясняла родителям, что разговариваю не сама с собой, а с другом. Они сначала старательно меня переубеждали, потом согласились, но по их лицам видно было, что их согласие только из жалости. А вчера папа пообещал мне собаку. Щенка, которого я прошу у него с первого класса.
Ну и пусть. Пусть они все считают меня ненормальной. У меня есть друг, и этого у меня никому не отнять!

Воздух возле окна тоненько зазвенел. Карл сел рядом, приобнял меня за плечи, весело поинтересовался:
- Ты не отменила свое приглашение, Малыш?
И мой друг широко улыбнулся, сверкнув в темноте длинными белоснежными клыками.
Tags: графомань, конкурсное
Subscribe

  • Мои рассказки

    Ну, и основной текст на Зарисовке, который я едва затолкала в 6 000 знаков, а уж в 2 000 он бы не влез никогда. В отличие от предыдущей миньки…

  • Мои рассказки

    В общем - таблицы общих результатов пока нет, а я в Сеть выползу только вечером. Так что заброшу миньки в жужу сейчас, а на складирование в СИ…

  • Мои рассказки

    Второй текст, он побольше, я выкладываю в неподзамочной записи, потому как никаких особых читательских эмоций на игре он не вызвал. :) Это какбэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments