старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

экранизации

Во-первых, мильон пардонов уважаемые френды - сил хватает только на просмотр ф-ленты по диагонали, на выходных буду листать и читать вдумчиво, с чуЙством, толком, расстановкой.

Во-вторых, чтение "Форреста Гампа" навело на мысль в очередной раз побрюзжать на тему экранизаций.


Собственно, сначала о нем. Редкий случай, когда из достаточно плоской (на мой вкус) книги получился чудный фильм. Браво Земекису!
Роман, если честно, еле осилила - помесь политической сатиры с комеди-пердю (например, если в фильме Форрест произносит свое знаменитое "отлить" только один раз в Белом доме, то в книге он это говорит постоянно; тема дерьма, пердежа и т. п. тоже обыграна в тексте во всей красе).
А кино чудное - тонко-ироничное с любовью к заглавному персонажу. Сцена "обучения" маленьким Форрестом Элвиса, его первый пробег без скобок на ногах... Эпизоды и симпатичные фишки фильма можно вспоминать и перечислять долго.

Вот и подумалось, а много ли экранизаций, которые не хуже, не на уровне, а лучше первоисточника?

На мой дурной вкус навскидку припомнились только две - обе старенькие советские и обе очень сильно "по мотивам" - "Человек-амфибия" с Кореневым и Вертинской и "Земля Санникова" с Далем, Вициным и Дворжецким - не в последнюю очередь из-за, как сейчас говорят, хорошего кастинга + замечательные песни и музыка.

Песня моряка



Есть только миг

Tags: видео, кино, книжное, музыка
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments