старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

коварные пришельцы

Как-то так получилось, что я "скушала" за неделю сразу два блюда про недобрых пришельцев.
Прочитала "Мидвичских кукушат" Уиндема и посмотрела "Ловца снов".
Самое забавное, что с этими вещами у меня все с точностью наоборот: "Деревню проклятых" (ремейк с Кристофером Ривом) смотрела уже давно и пару раз (его под названием "Проклятие деревни Мидвич" по 6 каналу часто крутили), а до повести что-то руки не доходили. А "Ловца снов" Кинга еще не читала. Думаю, что почитаю, чтобы хотя бы въехать в некоторые невнятные моменты в фильме.

"Кукушата" при всей их наивности (повесть-то старенькая) понравились, а вот фильмик разочаровал - два детских эпизода очень симпатичны, но их всего два, основное действие не страшное, а противненькое (в инопланетных зубастых паразитов явно кучу денег вбухали). Скачала я его, в основном, из-за Моргана Фримена - знаю, что он часто в барахле снимается, но все равно смотрю. Его полковник Курц, увы, не дотягивает ни до Реда/Рыжего в "Побеге из Шоушенка" (одна из моих любимых ролей у Фримена), ни до своего безумного однофамильца из "Апокалипсиса" Копполы. Может, для американцев мысль Курца о том, что для дела правильнее убить пару десятков невинных, чем дать возможность заразе распространиться, и выглядит остренькой, но с нашей историей со слоганами типа "Бей своих, чтоб Чужие боялись!" (капс в чужих мой, конечно) - это не фантастика, а реальность.

Вопрос знатокам: ремейк "Деревни" сильно повторяет первую экранизацию 1960 года? И стоит ли ее искать и посмотреть?
Ретро-кино я люблю (особенно ужастики - они такие забавные), но трейлер что-то не вдохновил.
Вот он:

Tags: кино, книжное, трейлер
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments