старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

почитало/посмотрело...

...за эту неделю.


Сегодня сходила на четвертого Шрека в кино.
Не разочарована, так как ничего особого не ждала. Добротное развлекалово на один просмотр (на порядок лучше унылой третьей части). Одно плохо - кота очень мало.

Посмотрела с купленного месяц назад диска две экранизации Кинга - "Оно" и "Нужные вещи" (второй фильмик до этого уже как-то видела по телевизору, а вот до "Оно" глаза/руки не доходили).

"Нужные вещи" одна из немногих телеэкранизаций великого и ужасного, которая мне почти нравится, подчеркиваю - почти, потому что из книги убрали слишком много, что может быть на мой взгляд оправдано для киноверсии, но не для телепостановки.

"Оно" в целом не понравилось - тоже слишком много порезано (при том, что читала я давно, в глаза это постоянно бросается) и - что мне гораздо больше не нравится - сильно изменено. Хороши дети, здорово сыграл клоуна Тимоти Карри/Timothy James Curry. Но! Нет атмосферы книги, нет прОклятого города, все свелось к какому-то детскому (по-плохому детскому) ужастику. Паучиха в финале - это вообще за гранью.

Прочитала "Песнь Кали" Симмонса. На мой вкус - полная фигня, увы. С самого начала было ясно, что раз эти дурковатые родители потащили свою маленькую дочку в чертову Калькутту вместо того, чтобы оставить ее у бабушки-дедушки в Лондоне, то с ребенком обязательно что-то случится.
Все перемотанные друг с другом сюжетные линии в конце-концов провисли впустую.
Замутить роман для того, чтобы сказать, что мы живем в Кали-юге... для автора шикарного Гипериона - это ИМХО как-то убого.

Начала "Историю Лиззи" Кинга, пока что-то нудновато. Скрашиваю эту нудноту, листая и читая с любого места "Кота без дураков" ПТерри.

Параллельно мучаю уже упомянутые мною раньше "Флорентийские маски" - вот это просто песТня, брошу цитаты отдельным постом.
Tags: кино, книжное
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments