старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

почитало/посмотрело/послушало

Краткий отчет

Вчера скачала и сегодня посмотрела "Бобро поржаловать" (не в правильном переводе, где "картошный домик", а с "картофельным ларьком", но все равно понравилось) - славный такой фильмик из тех милых французских комедийных мелодрам, которые можно с удовольствием пересматривать не один раз.
Рекомендую.

Продолжаю читать "Историю Лизи" Кинга (чуток осталось, маниака с консервным ножом уже слопали) - ИМХО на мой вкус для лав-стори с мыслью - нужно вытащить скелеты из шкафов памяти, чтобы жить дальше - слишком много необязательной для содержания физиологии: практически в каждой главе герои ссут, серут, пердят, вонюче потеют или думают/говорят об этом. Я не против натурализма, если он в тексте естественен, а не тыкается в нос читателю - понюхай портянку, друг.

В библиотеке взяла перечитать на бумаге "Милые кости" (читала в электронке на КПК) + нарыла какую-то "Жажду боли" от Эндрю Миллера (подозреваю, что очередной мыльный пузырь из серии "Интеллектуальный бестселлер", но - авось - и неплохая книженция окажется).

Прикупила на бумаге три детские книги - "Как стать пиратом" Коуэлл - про Иккинга и Беззубика (первой книги пока нет - не переиздали), "Восток" Патту (года два крутила в руках и ставила обратно на полку, наконец купила) и - УРА! - "Дэйзи Фэй" Фэнни Флэгг.
Так что бумажным чтивом Басько обеспечено на месяц вперед (а электронным лет на -цать, но глазюки, заразы, устают).

Из прослушанных в эту неделю альбомов несколько не просто симпатичных, но очень приятственных, например:
1) обалденный инструментал от Лайзы Линн (выше постом повешу фрагмент концертника, если кто ее не слушал)
2) дошли руки до давно скаченного прошлогоднего альбома Григорианцев: то ли мне показалось, то ли он по звучанию более светлый, чем предыдущие
3)старенький альбомчик 1991 года "The Fire Sermon" от "The Violet Hour" с характерным таким женским вокалом.
Tags: кино, книжное, музыка
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments