старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

феминистка античности

Итак, пара моих бульков по поводу просмотренной "Агоры".
В целом фильма понравилась.
Очень красивые панорамные съемки с видом сверху (когда христиане ворвались в библиотеку, то они здорово напоминали хлынувшую орду черных насекомых, пожирающих все на своем пути, что явно оператором и задумывалось - эффектненько так). Атмосфера подернутого пыльной дымкой города душевная. Неспешность в целом при динамизме ключевых эпизодов. Массовые сцены побоищ качественно сняты - кроваво, но не до тошноты. Недаром же авторы, пожалев зрителей и красавицу Гипатию, подарили ей легкую смерть от любящей руки.
Главная героиня в фильме... с позиции современности (оцениваю только так, а не в контексте исторических реалий) напомнила улитку, прячущуюся в свою науку как в домик, как в башню из слоновой кости от творящихся на ее родине ужасов. "Чтоб ты жил в эпоху перемен!" Убивают близких и чужих, поголовно истребляют язычников и иудеев, а она прыгает в песочнице от восторга открытия, что орбиты у светил не круговые, а эллиптические.
Хочу отметить еще, что Басько тупое, Басько не въехало в детали мотивации поступков раба/бывшего раба Давуса, но это уже мои проблемы. Но если кто разъяснит - с довольствием почитаю. :)
Tags: кино
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments