старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

почитало/посмотрело

Прочитала маленькую вещицу - "Собачья жизнь" Питера Мейла. Симпатично, забавно, но очень похоже на другие юморные истории, написанные от морды собаки или кошки. Оригинальных фишек не нашла, но читается приятственно. Иллюстрации симпатные.

Пыталась смотреть свеженький - 2010 года - телефильм "Мир реки", это как бы вольная фантазия по мотивам саги Фармера. Спеклась на первой же серии.
Не, то, что сценаристы взяли в главные герои своих, а не фармеровских персонажей - это нормально, Мир Реки большой, можно и отсебятики налепить. То, что Бёртон представлен в какой-то мрачной почти демонической ипостаси, тоже можно пережить.
Хреново другое:
1) скучно
2) малобюджетность проступает даже в таких деталях, как жутенький синий грим экспериментаторов, из-под которого (на шее, например) полоски розовой кожи периодически торчат
3) то, что утрачена главная фишка первого романа серии - когда все (подчеркиваю - все) оживленные одновременно проснулись на берегу реки - голые, безволосые и ошеломленные, и уже в ходе их взаимодействий постепенно стали налаживаться социальные структуры, быт и т. д.
Причем знакомые и родственники оказались рассеяны по всему миру и могли встретиться друг с другом только по воле случая. Вместо этого в фильме полная фигня.
Tags: кино, книжное
Subscribe

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Еще видео с поездки

    На этот раз короткое - 2 минуты - и не занудное. Кормящееся стадо ланей (одна самка, остальные самцы). Звук лучше не слушать - скрип объектива и…

  • Приехала

    Вчера вернулась поздно - почти в полночь, обратная дорога вымотала (автобус торчал в пробках и в районе Зеленогорска, и под Сестрорецком), так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments