старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Categories:

наткнулась

Цитата для френда florizel_first с упоминанием альтернативного персонажа по никнейму. :)



Еще один человек заговаривал с Мау, тоже англичанин, а может, и бельгиец, с забавной фамилией Флоризель. Очень большой и толстый, краснолицый, вечно мокрый от пота. Он непрестанно пил темное пиво и говорил громким голосом со смешным акцентом. Когда Мау и Финтан оказывались рядом, рассказывал им жуткие истории об Африке, о похищенных, изрубленных в мелкие кусочки и проданных на рынке детях, о веревках, натянутых поперек дороги, чтобы выбивать из седла велосипедистов и тоже пускать их на бифштексы... Он громогласно рассказывал все это и сам шумно хохотал, один.

Ж. М. Г. Леклезио "Онича"
Tags: книжное, цитата
Subscribe

  • Мрачное

    *по мотивам трепологии на форуме* Печальнее некомпетентности только некомпетентность, которая считает себя знающим профи и пытающаяся учить жизни…

  • О словах (в продолжение уже писанному)

    Жутко бесит слово "блоггер". Может, потому, что я сдуру вкладываю в него то, что другие и не подразумевают. Для меня блоггер - это микс современного…

  • О менталитете

    Для меня загадка - почему Колин Ферт стал секс-символом английских домохозяек (если судить по "Дневнику Бриджит Джонс" и другой подобной макулатурке)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments