старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

чтиво

По причине того, что мое читало нетленки на блиц-зарисовке, обычного чтива осилила минимум.
На бумаге - надыбанное в библиотеке продолжение "Смерть - дело одинокое".
Впечатления

"Смерть" - одна из атмосфернейших в своей безнадеге вещей Брэдбери, при первом прочтении произвела на Баську весьма и весьма сильное впечатление. Человеку, склонному к депрессии, она ИМХО абсолютно противопоказана.

"Кладбище для безумцев" (так у нас кастрировали название "A graveyard for lunatics: another tale o two cities") гораздо более легковесно-детективная штучка.
Весь сюжет крутится вокруг давней смерти бывшего владельца крупной киностудии, загадки которой приходится раскручивать молодому сценаристу и его друзьям. Много названий и имен из мира старого Голливуда, что гурманам этого дела должно понравится. Разгадка весьма примитивная и становится ясна (за исключением каких-то деталей) задолго до конца романа. За атмосферу - браво, за сюжет... лучше промолчу.

Если кто заинтересовался - на русском сайте Брэдбери "Кладбище" выложено для прочтения: http://raybradbury.ru/library/novels/A_Graveyard_for_Lunatics/
Tags: книжное
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments