старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

чтиво

По причине чертовой бессонницы ночами читаю, пока глаза в кучу не становятся.
В электронке прочитала то, что и планировала.

1) Джин Рис "Безбрежное Саргассово море" - простенькая вещица оказалась, но вполне атмосферная. Непонятки, оставшиеся после просмотра фильма, разъяснились. А обаяшка - мистер Рочестер - по этому приквелу оказался весьма неприятным типом с обостренной ксенофобией.

2) Уильям Хьортсберг "Падший ангел" (ака "Сердце ангела", потому что в русском переводе и по фильму роман называли) - первый раз читала давно (и в журнальном - сокращенном - варианте), после перечитывания снова убедилась, что при всей вуду-колоритности книги фильм гораздо сильнее, а уж у Микки - на мой взгляд - самая лучшая из ролей обаятельных плохишей.

3) Терри Пратчетт "Удивительный Морис" - симпатичная вещица о эээ... толерантности, когда при разумном подходе люди могут ужиться даже с крысами к обоюдной выгоде. А кот? Кот, хоть и говорящий, продолжает гулять сам по себе.
Tags: книжное
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments