старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

френдам-написателям

Тем, у кого есть/в написании большая форма.

Сегодня на ФЭРе (http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=161772&st=0#entry22147389) Олди повесили вот это объявление:

"РОМАННЫЙ" СЕМИНАР ДЛЯ ФАНТАСТОВ. ВЕДУТ Г. Л. ОЛДИ И А. ВАЛЕНТИНОВ.

Общественная организация "Созвездие Аю-Даг" объявляет, что с 12 по 19 мая 2011 г. в пгт. Партенит (АР Крым) состоится третий литературный семинар под руководством писателей-фантастов Г. Л. ОЛДИ и А. ВАЛЕНТИНОВА "Партенит-2011".
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ:
1. Для участия в семинаре нужно предоставить рукопись фантастического произведения — романа или большой повести. Объем предоставляемой рукописи — от 8 до 18 авт. листов (1 авт. лист = 40 тыс. типографских знаков, включая пробелы). Тексты большего или меньшего объема (6-20 авт. листов) принимаются в случае признания их больших литературных достоинств. Рассматриваются тексты любых направлений фантастики.
2. Рассматриваются обязательно ЗАКОНЧЕННЫЕ произведения, а не отрывки, фрагменты или части сериала. Если у рассматриваемой рукописи есть или планируется продолжение — это, в принципе, не страшно. Но данный конкретный роман (повесть) должен быть закончен и иметь свой четкий финал.
3. Фанфики, "вольные продолжения" и тексты "по мотивам" и "в мирах" других фантастических произведений — не рассматриваются. Также не рассматриваются новеллизации и произведения "по мотивам" компьютерных, настольных и пр. игр, фильмов, аниме, комиксов и т. д. Рассматриваются только самостоятельные произведения.
4. Тексты следует присылать в форматах .doc (WinWord), .rtf или .txt. Запаковывать архиватором .zip, и никаким другим. Самораспаковывающиеся архивы и пр. исполняемые файлы в аттачах уничтожаются сразу без попыток распаковать — во избежание вирусов.
5. Тексты необходимо присылать на адрес konkurs_audag@mail.ru (Глебу Гусакову), с пометкой "на семинар". Необходимо указать ФИО автора, контактные данные: электронный и почтовый адрес, телефон. Текст необходимо сопроводить кратким (до 7 тыс. знаков) синопсисом с указанием жанра произведения, кратким описанием сюжета и пр. Синопсис не вставлять в тело письма, а запаковывать в архив вместе с текстом, свою фамилию указывать как в названии, так и в самом файле с текстом (синопсисом).
6. Сроки подачи рукописей — с 1 сентября до 31 декабря 2010 г. Внимание: 31 декабря — крайний срок, желательно не тянуть до него с отправкой рукописи!
7. Созданная Оргкомитетом семинара комиссия отбирает из присланных текстов четырнадцать наиболее интересных и делит их авторов на две группы по семь человек. Ведущие одной группы — Г. Л. Олди, другой — А. Валентинов.
8. Ведущие семинара получают рукописи на читку 15 января 2011 г.
9. Участники семинара также должны ознакомиться с прошедшими в финал текстами коллег по группе, дабы иметь возможность участвовать в обсуждении и высказать свое мнение. Тексты будут разосланы финалистам 15 января.
10. Все участники, которые хотят, чтобы их произведения были рассмотрены, должны ЛИЧНО ПРИЕХАТЬ на семинар. Желательно иметь при себе распечатку (электронную версию) своего текста.
11. Рукописи на рассмотрение принимаются у всех желающих.
12. В рамках семинара будет происходить отбор текстов для публикации в журнале "Полдень, XXI век. Журнал Бориса Стругацкого" — специально уполномоченными Борисом Натановичем СТРУГАЦКИМ наблюдателями Еленой и Антоном ПЕРВУШИНЫМИ. Участники семинара и вольнослушатели могут в те же сроки, с 1 сентября по 31 декабря, прислать на адрес konkurs_audag@mail.ru свои рассказы, небольшие повести, и особенно — оригинальные эссе и критические статьи (НО НЕ РЕЦЕНЗИИ!) в области фантастики и фантастиковедения. Объем единичного материала от 5 до 30 тыс. знаков.
ВНИМАНИЕ: рассматриваются только тексты присутствующих на семинаре, а не их друзей, родственников и пр.!
Антон и Елена изучат эти материалы и отберут лучшие для публикации в "Полдне". Однако следует помнить, что ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ ПРИНИМАЕТ САМ ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР, то есть — Борис Натанович Стругацкий. Кроме того, один день семинара будет посвящен разбору отобранных рассказов и проблемам публикации в "фантастической" периодике.
13. В работе семинара также примут участие наблюдатели от профильных издательств и жанровые критики. Лучшие тексты по результатам семинара будут рекомендованы к изданию.
14. Авторы, не имеющие собственных текстов требуемого объема, но желающие принять участие в работе семинара, допускаются в качестве вольнослушателей на общих основаниях.
15. Участники семинара размещаются в комфортабельном частном пансионате "Санрайз" (пгт. Партенит), обеспечиваются качественным трехразовым питанием. Стоимость участия в семинаре будет сообщена дополнительно.
16. Занятия в группах будут происходить в Партенитской поселковой библиотеке (в ста метрах от пансионата).
Оргкомитет семинара: Светлана Позднякова, пгт. Партенит — председатель;
Глеб Гусаков, г. Донецк — исполнительный директор.
Оригинал объявления — по адресу: http://audag.org/ Вопросы организаторам можно задать там же.
[Оргкомитет литературного семинара "Партенит-2011".]"
Tags: творчество
Subscribe

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Коты Валаама

    Валаамские коты упитаны, суровы и самодостаточны. На туристов реагируют спокойно, но на кис-кис не откликаются и в глаза тебе смотреть не желают. :)…

  • Музей Бориса Вильде в Ястребино

    Где мне вчера посчастливилось побывать на экскурсии. Музей маленький, частный, Борису Вильде в нем выделена одна экспозиция из трех (две другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Коты Валаама

    Валаамские коты упитаны, суровы и самодостаточны. На туристов реагируют спокойно, но на кис-кис не откликаются и в глаза тебе смотреть не желают. :)…

  • Музей Бориса Вильде в Ястребино

    Где мне вчера посчастливилось побывать на экскурсии. Музей маленький, частный, Борису Вильде в нем выделена одна экспозиция из трех (две другие…