старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

как бы анонс

Наткнулась, что в воскресенье по 6 каналу (тот, что СТС) будут "Лорд-вор" показывать - экранизацию "Короля воров" Корнелии Функе. Фильм хоть и не новый, но я его еще не смотрела. Кто видел - какие впечатления?
Книга мне показалась чуточку понаивнее остальных, что я читала у автора, хотя для мелких привлекательного там ИМХО хватает: сказочная Венеция, компания колоритных ребят-беспризорников, добрый сыщик и чудесная карусель (последняя как бы слизана у Брэдбери - "Что-то страшное грядет", но это мелочи).

На бумаге (ужос-то) сейчас не читаю ничего, в электронке дозрела до трилогии Джеффа Нуна. Начала со второй книги - "Пыльца" (ее как бы больше хвалят).
Впечатления... Ну, если "Механическая Алиса" показалась откровенно вторичной и скучной (Кэрролловская Алиса, переброшенная на сотню лет вперед в атмосферу психоделического лайт-киберпанка), то "Пыльца" - вещь хоть и тошнотненькая, но захватывающая. Рекомендую всем, кто не читал, и кого не смутит эта самая тошнотность (пример? ну... секс живых и мертвых, от которого рождаются женские особи с паранормальными способностями, а мужские - отвратительными монстрами-зомби).
Домучаю этот том, возьмусь за предысторию - "Вирт".
Tags: кино, книжное
Subscribe

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments