старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

фантастика и сказки

Итак, моё "Вирт" дочитало.
Впечатление сильно не изменилось - при той же куче дерьма, насилия и секса, что и в "Пыльце" (иного сложно и ожидать - мир-то тот же, только по времени раньше), и сюжет попроще, и герои... как бы это сказать - так не цепляют. В "Пыльце" даже эпизодические персонажи интересны и какое-то сочувствие вызывают, здесь мне - если честно - было жалко только тварь из Вирта, которая по обмену с Дездемоной в реал попала - ее там - в Вирте - кто-то сильно любил (иначе б на обмен не подошла), и бац - попала "как кур в ощип" - компания ее таскала как нужный, но противный живой багаж, собаколюди жрали живьем для кайфа, а потом полицейские пристрелили. Упс. Фенита. :(

Попыталась читать приквел - "Нимформацию", не пошло, что-то мне эта манчестерская домино-лотерея скучнущнй показалась. Поэтому скюшала последнюю вещь Нуна, что у меня на плеере болтается - "Брошенные машины". Депрессивная такая помесь "Алисы в Зазеркалье" и "Снежной королевы". Де еще в жанре роуд-муви в умирающем от непонятной заразы мире. Как и в пыльце - главный персонаж - страдающая от самообвинений мать. Финал - в отличие от трилогии - полная безнадега.

После Нуна взялась снова за очередную повесть из цикла "Бездна голодных глаз" Олди - в сравнении с ним - прям лучезарный позитивчЕГ.

Посмотрела (тихо матерясь каждые 15 минут при врубании рекламы) "Лорда-вора". Вердикт один - не понравилось. Если в двух словах - "Почему?" - скучно и неволшебно. Если подробнее...

Большие недостатки на мой вкус:
1) нет очарования Венецией, которая ИМХО была полноправным персонажем книги, в фильме - серый скучный старинный город, напоминающий набережную Питера в скверную погоду, за весь фильм единственный яркий эпизод - это когда ребята в лавку продавца масок заглянули
2) герои плоские, взрослые откровенно карикатурны (тетя Эстер с супрругом - просто ужОс), дети (за парой исключений) никакие (при том, что в книге ребятня очень живо прописана)
3) пытаясь следовать сюжету (искажения есть, но не кардинальные), дух книги убили напрочь

Мелкие недостатки (их масса, перечислю парочку)
1) нерыжебородый Барбаросса - это нонсенс
2) ИМХО полный мискастинг на роль Виктора
3) в исполнителе роли Сципио ни капли харизмы (которая к нему других детей и привлекала), только мордашка смазливая, и все

Есть ли плюсы? Ну, парочку можно наскрести
1) мальчишка, который Ежика играет - попадание в роль 1 в 1
2) забавный пацаненок, игравший впавшего в детство Барбароссу
3) ну, и Ванесса Редгрейв как всегда мила (эпизод явно под нее писали - в книге его нет)
Tags: кино, книжное
Subscribe

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Коты Валаама

    Валаамские коты упитаны, суровы и самодостаточны. На туристов реагируют спокойно, но на кис-кис не откликаются и в глаза тебе смотреть не желают. :)…

  • Музей Бориса Вильде в Ястребино

    Где мне вчера посчастливилось побывать на экскурсии. Музей маленький, частный, Борису Вильде в нем выделена одна экспозиция из трех (две другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments