старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

хе-хе

Моё проглотило книжный фаст-фуд и даже не поморщилось.
Коллега дала почитать книжку (в ящике стола валялась, она - коллега - стол разбирала, а тут как раз Басько незваное приперлось), вот я ее и скюшала. Очередной клон Донцовой в смысле того, что называется "иронический", но не детектив, а как бы дамский роман. Дело происходит не в Москве, а в Питере. В остальном - та же ботва, Джульетта: картонные как бы юморные герои, примитивные неестественные ситуации, зверушка для умилительности (толстый персидский кот постоянно матюкающейся приятельницы героини - бывшей зэчки, а теперь важной бизнес-мадамы). Есть одно достоинство - написано гладенько, читается за один вечер. Ах, да - называется сей шедевр "Профессорская дочка", и по аннотации на обратной стороне обложки можно вообразить, что автор, как минимум, переплюнул Дафну Дюморье с Ильфом и Петровым до кучи. :)

Что-то кулер порыкиват - замерз, наверное. В квартире полный дубак, несмотря на заклеенные окна. На работе отопление тоже не подключили - кругом засада! :(
Tags: брюзжание, книжное
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments