старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

о котах и кошках

Сейчас буду писать обо всем подряд. Просто - настроение такое... писучее. :)
Берегись - ф-лента!

Итак, прочитала библиотечную Дорис Лессинг (в книжном видела, но дорого, поэтому нечитанного "кота в мешке" не взяла). Читала долго, чтобы продлить удовольствие, потому что у нее кошки - это кошки. Со всеми заморочками и вредностями натуры. И со всеми настоящими кото-достоинствами.
Терпеть не могу, когда кота - этого маленького хищника, идеальную когтистую и зубастую "машину для убийства" изображают в литературе в духе "сю-сю" и "уси-пуси". Мы их любим и таких - линючих, вонючих, блюючих, с болячками и язвами. Любим... потому что - просто любим.
Книжка - вот эта, рекомендую всем кошатникам и сочувствующим (и пусть очеловеченная котоморда вас не смущает, повторюсь: они там не кото-люди, а настоящие кошки):

Tags: книжное
Subscribe

  • Соционический тест

    Наткнулась упоминание о нем вчера на форуме. Прошла, хоть длинный и занудный. Получила результат - "смесь бульдога с носорогом", то есть нет у меня…

  • Предпасхальный тестЕГ

    Выбрала яйцо с бараном, бо сама иногда - баран упрямый. :) Пасхальные яйца

  • Неологизмы

    В смысле - новые слова в русском языке. В основном - разумеется - английского происхождения. Я наивно считала себя в этом деле не очень замшелой -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments