старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

прочитало/посмотрело

Если честно, то очень и очень немного. На работе зверствует пушистый зверь, именуемый... нет, не кот, а песец - мало того, что у меня плановые контрольные в 8х и 9х классах (что означает проверку: 1) естественно - самих контрольных, 2) тренинга по подготовке к ним - не проверишь, не сделают, не сделают, дык и на треху не напишут, 3) печатных тетрадей с записями по теме), так еще и внеплановые административные в 10м и 11м повесили (с анализом результатов на полдюжины печатных страниц каждая, вечером буду эту хню печатать). Дожить бы до каникул (неделя осталась, но сил ужо нету).
Все, нытье прекращаю и возвращаюсь к культурному досугу. :)
На бумаге прочитала "Аню из Зеленых Мезонинов" Люси Мод Монтгомери, в электронке - "Играющую в го" Шань Са.
Первую я купила за 50 рэ в книжном, посетовав, что эта канадская детская классика в детстве мимо меня прошла, да и иллюстрации оказались забавные.
Мда. Девчонкой я бы это забросила после пары-тройки глав, потому как сентиментальное девочкино чтиво терпеть не могла. Сейчас же прочитала с некоторым интересом. Главная героиня с ее фантазиями, любовью к патетике, красивеньким словам и тряпкам, давлением на жалость к бедной сиротке мне не слишком симпатична, а вот все остальные жители острова Эдуарда, детальки быта и т. д. выписаны живо, и за это роман стоит прочтения.
"Играющая" - сильная вещь. Настолько, что поставила на очередь еще пару книг автора. Кстати, о Старшем Брате. Стоило мне прочитать этот роман, как случайно, щелкая вчера по каналам зомбоящика (а смотрю я по вечерам накануне выходных музыкалку на каналах "1А" и "Парк развлечений"), наткнулась на документальный фильм о зверствах японцев в Нанкине. Вот и не верь в ноосферу после этого. :)
Сейчас читаю в электронке "Королевскую битву" Таками (роман, а не мангу, разумеется, оба фильмика на диске есть, но пока до них руки и глаза не дошли, авось, на каникулах посмотрю) и "Завещание Оскара Уайльда" Акройда (псевдодневник последних лет жизни Уайльда). В книжном взяла подростковый роман "Солнце - крутой бог" Юн Эво - буду кюшать в периоды зарядки плеера - и напечатанный на бумаге роман из Сети "Вернуться по следам" Глории Му (залюбопытстовала по аннотации "Издатели начали охотиться за этой книгой еще до того, как она была закончена - отдельные части, выложенные в Интернете, собрали сотни восторженных читателей", интересно, что это за шедевр, который не сам автор в издательства пытался пристроить, а за которым редакторы чуть ли не дерутся).
Посмотрела (с диска, на котором ключ к антивири брала) тайскую "Легенду о Суриотай".
Фильм не шибко новый, но как-то мимо меня прошел. Что сказать? Масштабный пафосный костюмный исторический эпос. Таиланд 16 века. Неладно внутри королевства, а тут еще соседняя Бирма на северных границах постоянно хулиганит. Кровища брызжет, слоны ревут, массовки полстраны, девушки красивые, злодеи злодейские, герои героичные. Все - как положено. Характеров как таковых нет - даже главная героиня картонная. Сюжет бежит вприпрыжку от одного дворцового переворота к следующему. Если первые два короля померли своей смертью (один от сердечного приступа, испугавшись кометы, другой - от оспы), то остальных - включая малолетних - умерщвляли всякими разными способами: травили, рубили саблями, стреляли в них из лука, отсекали им головы... В общем - из-за визуала один раз посмотреть вполне, пересматривать - вряд ли.
Tags: кино, книжное
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments