старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

зомбиящик

Ввожу новый тег "телик".

Ага, я его снова стала смотреть. Редко. В основном - вечером в субботу (да, сейчас суббота и вечер, а я жру хурму и болтаюсь в Сети, но через полчаса, если не засну, собираюсь зомбоящик снова включить - будет японский триллер "Чудовище во мраке", роман-то я читала, а вот фильму до сих пор не видела, меня некоторые японские ужастики и детективы, если честно, цепляют, есть в них какое-то по-детски простое и жестокое отношение к смерти).

Мое общение с телевизором можно четко разделить на три этапа.
Первый - детство, когда смотрелись (часто - по многу раз) мульты, фильмы, науч-поп типа "В мире животных" и всякие ГДР-овские и чешские детско-семейные сериалы. Все по хреновенькому черно-белому телевизору (первый цветной - "Радугу" - мое семейство смогло позволить себе купить, когда я уже в ВУЗе училась).

В общем, обильное смотрение закончилось в 90-х, когда микс из политики, видеоклипов и якобы остросоциального трепа типа "Взглядов" и "Аламова яблока" стал сменятся тупейшим развлекаловом, а количество рекламы зашкалило за пределы переносимого без желания запустить в экран тапком.
Долгое время я смотрела только фильмы с кассет/дисков. Исключение, пожалуй, новогодняя ночь, когда по традиции врубался какой-нибудь канал под дожевывание остатков с праздничного стола.

Уже пару месяцев, как я снова стала изредка посматривать телевизор. Концерты, документалку, реже - кино. Правда, за это же время меня уже обидели. Вместо музыкального канала "Первый альтернативный", где по субботам показывали неплохие рок-концерты и подборку старых добрых клипов, на его кнопку повесили какую-то детскую фигню.

Итак, мое посмотрело сегодня:
1) серию британского сериала "Комнаты смерти" про Артура Конан-Дойла (скучноватенько, но приятственно)
2) свеженарытую мной (случайно наткнулась) передачу БКЗ по каналу "ТКТ Петербург"; там фрагменты прошедших в Питере (недавно и давненько) концертов показывают, сегодня - как писала ниже, "Ночные снайперы" были

В планах на завтра, как минимум, ностальгнуть и посмотреть по Бибигону старый японский мульт "Джек в стране чудес" (он у меня на кассете есть, ну и что?).
Tags: телик
Subscribe

  • Мои рассказки

    Ну, и основной текст на Зарисовке, который я едва затолкала в 6 000 знаков, а уж в 2 000 он бы не влез никогда. В отличие от предыдущей миньки…

  • Мои рассказки

    В общем - таблицы общих результатов пока нет, а я в Сеть выползу только вечером. Так что заброшу миньки в жужу сейчас, а на складирование в СИ…

  • Мои рассказки

    Второй текст, он побольше, я выкладываю в неподзамочной записи, потому как никаких особых читательских эмоций на игре он не вызвал. :) Это какбэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments