старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

почитало/посмотрело

Смотрю помаленьку "Аватара" - не того, что весь синий, а того, что синий полосками. :)
Я его как бы фрагментами уже видела, но подряд все три сезона до сих пор не осилила. После пафосного УГ - киноэкранизации - что-то захотелось посмотреть первоисточник полностью - с неделю назад купила все три сезона на DVD. Кюшаю по паре серий вечером (не каждый вечер), пока еще на книге Воды. Дядюшка Айро - просто душка, жаль, его убийственно мало.

С книгами из-за конкурсов сложнее. Прочитала только одну вещицу - роман Тадеуша Конвицкого "Зверочеловекоморок". Местами сюрно, даже болезненно, местами по-детски наивно, местами философично и пессимистично. Рассказ от первого лица - мальчика в смутное время (через две недели на землю должен рухнуть астероид), когда окружающие его взрослые настолько устали от житейских проблем, что ждут - не дождутся, когда мир провалится в тартарары.
В финале - весьма обычный для современной прозы перевертыш. Какой? Прочитайте сами. :)

Еще потихоньку читаю "Кровь цветов" Амирезвани. Когда-то я любила персидско-таджикскую средневековую литературу, а этот роман - весьма качественная стилизация, правда нехарактерная, так как рассказ ведется от лица женщины - мастерицы ковроткачества.
Tags: книжное, мульт
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments