старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

душевная боль и печаль

Не знаю, как насчет содержания, а настроение реально минорное.

Ошо Дзен Таро. Облака: владение умом. Карта «Печаль»

Ошо Дзен Таро — Всеобъемлющая Дзен игра
Результат расклада «Мгновенный»


Карта «Печаль»

Запомните, эта боль не должна делать вас печальными. Вот где люди продолжают упускать... Эта боль должна сделать вас лишь более бдительными — потому что люди становятся бдительными только тогда, когда стрела проникает в глубину их сердец и ранит их. Иначе они не смогут стать бдительными. Когда жизнь легка, спокойна, удобна — кто беспокоится? Кто волнуется о том, чтобы стать бдительным? Когда умирает друг, появляется возможность. Когда вас бросает женщина — в эти темные ночи вы одиноки. Вы так любили эту женщину, вы поставили на карту все. И вдруг она уходит. Когда вы плачете от одиночества, то это подходящий случай, которым можно воспользоваться, чтобы стать осознанными. Стрела ранит: этим можно воспользоваться. Боль не должна делать вас несчастными, боль должна делать вас более сознающими! И когда вы осознаете, страдание исчезает.

Комментарий

Это образ Ананды, двоюродного брата и ученика Гаутамы Будды. Он все время был рядом с Буддой, сопровождая его в течение сорока двух лет. Говорят, что когда Будда умер, Ананда долгое время оставался рядом с ним, плача. Другие ученики осуждали его за это заблуждение. Ведь Будда умер совершенно удовлетворенным, и нужно было веселиться. Но Ананда сказал: «Это вы заблуждаетесь. Я плачу не по нему, а по себе, потому что все эти годы я постоянно был с ним, но до сих пор не достиг». Ананда бодрствовал всю ночь, глубоко медитируя, чувствуя боль и отчаяние. Говорят, к утру он стал просветленным. В моментах великого горя заключена возможность великой трансформации. Но чтобы произошла трансформация, мы должны идти глубже, к самым корням нашей боли, и испытать ее такой, какая она есть, без обвинения и жалости к себе.

Погадать на Дзен Таро...
Tags: баловство, тесты
Subscribe

  • Опера-всем 2020

    Стартует сегодня вечером. Традиционно первая площадка - Петропавловка. Сегодня там будет "Борис Годунов". Я в этом году мимо - пересмотрела опер и…

  • Танцы-шманцы

    От мероприятия отвертеться не удалось - съездили. Из красивого - были шикарные выступления учащихся Академии индустрии красоты «ЛОКОН» (у нас там…

  • Погода и водевили

    Вчера в городе выпал первый снег. Он уже растаял, но пушистый такой шел - впечатляющий. Добирались в театр под ливнем, а обратно скакали до остановки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments