старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

прочитало/просмотрело

На сей раз не опечатка - именно просмотрело, а не посмотрело, бо ничегошеньки Басько не смотрело - ни с компа ("Дорога" так на 15 минуте в памяти плеера и висит), ни с дисков (2й сезон Аватара пока в перспективе), ни по телику (на эту неделю даже программка не куплена). Вот такой облом-с.
А просмотрело Басько некоторые книги, читать внимательно которые... ну, они того ИМХО не стоят.


Прочитано не так уж и много (с насморком и головной болью я как бы не читала, а пыталась задрыхнуть под демидролом в антигриппине):
1) маленькая новелла Геймана "Этюд в изумрудных тонах" (надо потом погуглить - из какого она сборника) - постебушка на тему Древних Богов Лавкрафта в мире Холмса и Уотсона с отсылками к Стивенсону и т. д.
2) странноватый и сюжетно перезакрученный японский детектив "Седьмой уровень" Миюки Миябе с финальным хэппи-эндом, несмотря на кучу трупов по ходу дела
3) 2/3 (две новеллы из трех) "Притяжения" Дидье ван Ковеларта - интересные мысли в тошнотворненьком по сути постмодерне, дочитывать не хочу

Просмотрено кой-что на вампскую тему. Из циклов (отдельные вещи упоминать не буду - много их) в свое время читала Гамильтон про Аниту Блейк (было забавно, пока не пошла чисто тупая порнушка по типу - кого ж девушке выбрать в постоянные кавалеры - вампира или оборотня, оба уж так в сексе хороши!), не осилила мадам Райс (вот уж слащавая тягомотина!), на фоне предыдущего очень ничего показалась мини-серия Барбары Хэмбли (хотя с ее же "Драконьей погибелью" это и рядом не лежало).
К этому на днях добавила знакомство с серией "Дампир" Барб и Дж. (в файле полного имени второго автора не было) Хенди и с серией про Рэчел Морган Харрисон Ким. Первое - скучный наивняк, явно растянутый на многотомное повествование, второе - клон Гамильтон (пикси там забавный, но на его туповатом юморке далеко не уедешь).
А вот за сумеречную сагу опосля давней попытки посмотреть экранизацию первой части даже не пыталась взяться. :)
Надеюсь, френд stop_signal оценит мою самоотверженность. :)))
Tags: книжное
Subscribe

  • Дачные фото

    Дача не моя, а подруги. :)

  • Опера-всем 2020

    Стартует сегодня вечером. Традиционно первая площадка - Петропавловка. Сегодня там будет "Борис Годунов". Я в этом году мимо - пересмотрела опер и…

  • Эрик

    Два фото Режим "милашка" Режим "кусака" На самом деле это не кусь, мы просто широко от души зевнули. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments