старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

прочитало

Домучила "Дейру" Фармера. Это такой малоизвестный его роман, который писался параллельно с Миром Реки и примерно на ту же тему - эксперимент по перенесению группы землян на новую планету. Но Мир Реки при всем его глобальном занудстве и недоговорках все-таки интереснее. Здесь начато за здравие - показаны взаимоотношения в человеческой общине и между людьми и "сатирами"/"жеребяками" глазами умненького паренька-фермера. Фантазия Фармера в описании самой планеты и ее обитателей, как обычно, рулит, а вот дальше (с момента нападения "УЖ"а на поселение жеребяк) все настолько линейно и плоско, что еле дожевала. А вот рассказы про отца Кармоди в продолжение "Убить бога" забавные.
Потихоньку читаю "Еву Луну" Альенде. Лет бы десять назад она мне в руки попалась! А так - красивые образы, но уже затертый жанр магического реализма. Читается приятственно, но пока автор ничем меня не удивила.
Tags: книжное
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments