старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

"Там, где живут чудовища "/"Where the Wild Things Are"

Посмотрела (или пересмотрела) сегодня эту фильму. "Или" потому что в первый просмотр еле-еле осилила за три раза, а сегодня - целиком от первого кадра до последнего.
Атмосфера у него очень уж специфическая. Я бы назвала ее неторопливо-истеричной. На острове монстров фактически почти ничего не происходит, кроме общения чудиков и их взаимоотношений со свалившимся на их головы Максом, все это в ходе детских, а поэтому временами жестоких игр.
Сюжет прост, его, как мне кажется, можно описать фразой, сказанной почти в финале Кей Ви "Очень трудно быть семьей".
Пацан, играющий главную роль - хорош, улыбка у него милая, он очень естественен и в роли эдакого ангелочка, рассказывающего задолбанной работой и бытом маме сказку про потерявшего зубы вампира, и когда начинает истерить и скандалить, и когда врет напропалую, чтобы его не слопали.
Визуал и музыкальный ряд чудные.
Tags: кино
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments