старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

"Столпы Земли"/"The Pillars of The Earth"

Пока сегодня топала до кинотеатра (шесть остановок - не хухры-мухры) помимо всего прочего подумала, что мне показалось не совсем... ну, скажем - логичным в сериале.

1) раскаянье и сентиментальность разбойника (может, дальше в сериале или в книге будет разъяснение а-ля Кикутиё в "Семи самураях", но я-то зритель, отсмотревший всего три серии) - человек, который несколько часов до этого чуть не убил девчоку из-за поросенка, внезапно при виде брошенного некрещеного младеня так расчувствовался, что принял монашеский обет и тетешкается с дитенком как заботливая мамуля

2) сцена с костром - ну, не верится, что даже знаменитый менестрель (ага, мое уже в спойлеры обсуждалок глянуло, кто такой француз с отрезанным языком) будет петь, а не орать от боли, когда его сжигают

3) дочь графа Бартоломью - пусть даже сильно избалованная папашей - уж слишком эмансипе для того времени

Больше пока ничего не смутило - хороший сериал однако. Вечером будем посмотреть дальше. :)
Tags: кино
Subscribe

  • Очередной глюк жужи

    Вчера пропал мой основной юзерпик. Думала - какой-нибудь ремонт на сервере - нифига, сегодня он так и не появился. :( Остальные авки на месте. Как-то…

  • Чтоб було

    Интересный аудио-подкаст про русский язык. Авось, будет время, и толком его отслушаю. Розенталь и Гильденстерн И да - глюк с комментами таки был в…

  • ???

    Что за хрень с отправлением комментов? У меня со вчерашнего дня бесючий баг - коммент отправляется (и происходит его публикация), кнопка становится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments