старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

"Столпы Земли"/"The Pillars of The Earth"

Пока сегодня топала до кинотеатра (шесть остановок - не хухры-мухры) помимо всего прочего подумала, что мне показалось не совсем... ну, скажем - логичным в сериале.

1) раскаянье и сентиментальность разбойника (может, дальше в сериале или в книге будет разъяснение а-ля Кикутиё в "Семи самураях", но я-то зритель, отсмотревший всего три серии) - человек, который несколько часов до этого чуть не убил девчоку из-за поросенка, внезапно при виде брошенного некрещеного младеня так расчувствовался, что принял монашеский обет и тетешкается с дитенком как заботливая мамуля

2) сцена с костром - ну, не верится, что даже знаменитый менестрель (ага, мое уже в спойлеры обсуждалок глянуло, кто такой француз с отрезанным языком) будет петь, а не орать от боли, когда его сжигают

3) дочь графа Бартоломью - пусть даже сильно избалованная папашей - уж слишком эмансипе для того времени

Больше пока ничего не смутило - хороший сериал однако. Вечером будем посмотреть дальше. :)
Tags: кино
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments