старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

объединение школ началось - ждите сокращений!

Из сегодняшних новостей:

" Мэру Москвы Сергею Собянину на оперативном совещании в правительстве города рассказали, за что столичную школу № 847 лишили государственной аккредитации и за что нерадивых директоров будут увольнять.
Причиной лишения аккредитации московской школы № 847, по словам руководителя столичного департамента образования Исаака Калины, стал низкий образовательный уровень в учебном заведении.
Знания учеников школы специальная комиссия проверила дважды. Выяснилось, что 60% девятиклассников не справились с контрольными по русскому языку, 68% завалили химию и 70% - английский язык.
Это первый случай, когда в Москве школу лишают государственной аккредитации за низкие показатели обучения. По словам Калины, сейчас выявляются другие подобные образовательные учреждения. ".

"Столичный департамент образования намерен выявить в Москве школы с неудовлетворительным уровнем образования и провести в них внеплановый мониторинг знаний учащихся, сообщил пресс-секретарь департамента Александр Гаврилов. "В Москве будут выявлены школы, находящиеся в зоне риска. В них будет проведен внеплановый мониторинг знаний учащихся", - отметил он, передает "Интерфакс". По словам Гаврилова, департамент образования окажет таким школам помощь, "чтобы работа в них была организована на должном уровне". "Департамент образования столицы не будет покрывать школы, в которых должным образом не налажен учебный процесс и сделает все возможное, чтобы подобных учебных заведений в городе не было", - сказал Гаврилов.
"Прецедент, который создал департамент образования, - это отправная точка для создания такой системы, при которой существование школ с низким уровнем обучения детей будет невозможным", - подчеркнул пресс-секретарь департамента. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу стало известно, что впервые в России столичная школа № 874 была лишена аккредитации за плохую успеваемость учеников. За этим последовало увольнение директора. Руководитель департамента образования столицы Исаак Калина заявил, что в будущем практика увольнения директоров школ с низкими показателями будет применяться повсеместно."

Мои пять копеек.
Не зная, естественно, эту школу, но зная "кухню", имею наглость предположить, что директор этого заведения явно не угодил кому-то из вышестоящих.
Общий уровень знаний учащихся при установке на "выпустить из школы всех", "держать в школе всех, чтобы по подворотням не шатались" и "не сметь никому двойки ставить" в обычных школах плачевен - чего уж там. Но здесь явно по принципу "нашли мальчика для битья" действовали. Ну, и установку на слияние школ для сокращения 200 000 учителей, объявленную господином Фурсенко, надо реализовывать.
Tags: "родной завод"
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments