старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

посмотрело/почитало/послушало

Всего понемногу.

Слушала, как уже писала вчера, последние альбомы Мэджик Слима + по второму гругу немецкую группу (странную, кстати, позицианируются как симфо-металлисты, а электроники в песнях дофига и больше) Xandria (что бы Басько не слушало, обязательно возвращается к тевтонам). Песенку последней потом на тюбике поищу для послухать/ознакомиться.

Читала, как уже тоже упоминала, первую вещь из "Вампирских тайн" ака "Хроники (... не Сары Коннор) Сьюки Стэкхаус" под умопомрачительным названием "Мертвы, пока светло". Подозреваю, что этим романчеГом знакомство с циклом - литосновой столько хваленого некоторыми (не буду тыкать пальцАми - кем именно) сериала "Настоящая кровь" - и закончится. Ничего оригинального - обычный примитивный бабский романчеГ из разряда: необычная она полюбила мертвого его. Ура-ура! Немного приключений и секса, много мыслей о сексе и упоминаний выдвигающихся клыков - дедушка Фрейд бы похихикал.

Посмотрела... вот тут впечатления гораздо приятней, чем чтиво.
Догадаться несложно - "Крэнфорд". Хотела растянуть удовольствие, но - увы, после двух серий не удержалась, и мы с маман посмотрели еще две. Так что завтра, скорее всего, досмотрим. :(
Из того, что читала и видела, больше всего похоже на Остен, но более глобальную (показывается не несколько семей одного круга, а практически весь маленький городок) и гораздо менее ядовитую (юмор и подтрунивание над персонажами добродушные и не переходят в очевидную сатиру).
В общем, сейчас скачала роман (не знаю пока в каком формате, еще не распаковывала), ссылку на него взяла со странички на Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8D%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4
Оттуда же цитата из письма писательницы:

"Там все правда, ведь я сама видела корову, одетую в серую фланелевую кофту, — и я знаю кошку, которая проглотила кружево..."

Элизабет Гаскелл из письма Джону Рёскину


Если не смотрели - рекомендую. Это не первая английская экранизция, так что уточняю - от 2007 года.
Tags: кино, книжное, музыка, цитата
Subscribe

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Очередная шиза и "мышкин кактус"

    Не было счастья - несчастье помогло. Хан директор хотел отправить меня с классом завтра после уроков на мероприятие. Ага - отпахать 7 уроков и еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments