старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

посмотрело

Устроила очередной субботний телевечер (если в ближайший час не закемарю, то продолжу, пожалуй).
Посмотрела две вещицы - "Коко до Шанель" по 1 каналу и "Историю Рона Кларка" по Universal.
Немного впечатлений

"Коко до Шанель" - красивое занудство, которое стоит посмотреть только для полюбоваться улыбкой Одри Тоту и шикарными съемками поместья первого покровителя Коко.
Для не грузящего мозги вечернего расслабона - самое то. Претензии на драматизм вялые, так что вариант "обрыдаться над тяжелой судьбой сиротки" исключен. :)

После просмотра "Истории Рона Кларка", к которой в русском переводе названия добавлено патетичное "Триумф", почувствовала себя старым циником от педагогики. Особенно - после заключительных титров про дальнейшую судьбу реального Рона Кларка. Да, тем гарлемским детишкам повезло, что учитель - незаурядная и сильная личность, чего уж там - выбрал их "отстойный класс" как экспериментальную площадку для проверки себя на "вшивость". Но чем это закончилось? Триумфом - тут локализаторы правы - господина Кларка, который сделал себе имя и заработал деньги на книге-методичке, демонстрируя во время промоушенов успешных бывших учеников. Задача же учителя ИМХО не в личном успехе, а в детях, причем - не в одном отдельно взятом классе, в который в течение года вложено все по максимуму, чтоб блеснуть, а в тех, которых учишь 10-20 лет.
Примерно такого же плана старенький и тоже биографический (с реальным прототипом главной героини) фильм "Музыка сердца" про музыканшу, создавшую школьный оркестр в тот же Гарлеме (ее сыграла моя любимая Мэрил Стрип) при всей его сентиментальности раздражения не вызывал.
Tags: кино, телик
Subscribe

  • Музей Бориса Вильде в Ястребино

    Где мне вчера посчастливилось побывать на экскурсии. Музей маленький, частный, Борису Вильде в нем выделена одна экспозиция из трех (две другие…

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments