старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

прочитало/просмотрело

Нового ничего не посмотрела, "Скеллиг" скачан, но настроения на него пока нет. Так что развлекаюсь BBC-шными экранизациями Джейн Остен/Остин. Начала с любимой - "Гордость и предубеждение".
Кстати, никто свежую киноверсию не видел? Оно стоит для посмотреть? Или лучше впечатление не портить?
Читала...
Потихоньку жую "Ананасную воду" (что-то после середины стало, мягко говоря, скучновато), вслух для маман зачитываю по паре глав в день лит-биографии Остин, в электронке прочитала пару как бы детективов и снова взялась за "Досье Дрездена".
Как бы детективы - это "Вне себя" Дидье ван Ковеларта/ван Ковелера и "Деревянное море" Джонатана Кэрролла.
Первое - маленькая повесть, которая начинается как детектив, потом переходит в мистику и в финале оказывается таки детективом. Про потерю памяти, наложение личности и прочие банальные уже в литературе такого жанра фишки. Но при небольшом объеме читается живенько и мозг не грузит.
Втрое - это как бы мистический реализм, да еще с пришельцами. Реализм хорош, мистика очень невнятна, затянута и нудна, в целом - не очень. Кстати - это последняя часть трилогии, но первые я не читала, потому как случайно с этого текста начала, а уже потом в библиографии автора глянула, что он последний их трех. Интересно, первые два в плане мистики - такое же невнятное занудство?
Tags: вопрос, кино, книжное
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments