старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

прочитало/посмотрело

Я сделала ЭТО! Угу. Дочитала все "Досье Дрездена". Последний 12-й том аж в фанатском сетевом переводе, потому как профессионального пока нема.
В результате послевкусие одно: Батчер (в смысле - автор) - адская редиска ака очень нехороший человек.
Потому как после всех крутых приключений тупо убил главгера в последнем абзаце последнего тома. Фенита. :(

Теперь думаю, за что следующее схватится? А пока продолжаю читать матушке псевдо-мемуары Остин (осталось 50 страниц, но читается медленно, потому как вслух, громко и с периодическим уточнением - кто есть кто, бо у маман "легкий" склероз). Еще на бумаге терзаю очередную "чернуху" Щербаковой - что-то не идет, может, и брошу.

Пересмотрела "Завтрак у Тиффани" и на впечатлении сказала в электронке и эту повесть (смутно помню, что финал в фильме другой), и другие крупные вещи Трумена Капоте для почитать на каникулах (+ сборник фантастических вещей англо-американских классиков в переводе Норы Галь, куда и его рассказ вошел). Заодно прихватила первую часть (остальные еще, кажется, не переведены) "Саги о Флэшмене" Джорджа Макдональда Фрейзера (сегодня в жж-сообществе ПТерри его припомнили).
Кстати, автобиографический фильм "Капоте" Беннетта Миллера про историю написания "Хладнокровного убийства" кто-нибудь видел? Есть смысл искать/смотреть?

И, разумеется, кот по имени КОТ - лучший персонаж. :)

Tags: вопрос, кино, книжное
Subscribe

  • Для позитиФФа

    Чтобы перед выходными настроение поднять. Я ровно дышу к группе "Ноль" в целом и их лидеру в частности, хоть и уважаю за "лица необщее выражение", но…

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments