старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

полосатость

Я о полосатости круга чтения и литературных предпочтений. Не в смысле - читать все, что в руки попадется, а про изменение предпочтений в разные годы жизни.
Для меня это с возрастом как-то и не связано. Есть - ну, скажем - жанры (в лит-терминологию влезать не буду), которые нравились всегда и продолжают нравится до сих пор: истории о животных (и литературные, и документально-биографические), сказки/мифы/легенды (исконно фолковые и авторские) и хорошая (на мою ИМХУ) подростково-детская литература.
А вот остальное - четко выраженными полосками (с вкраплениями остального и разного, но я говорю о том, что преобладало).
В 70-80-е - это, в основном, классика (если что - я сюда отношу и классику приключени типа Дюма, Буссенара и т. д.).
В тяжкие 90-е - фантастика и фэнтези (не скажу, что с преобладанием фэнтезни, но почти 50 на 50).
В 2000-е - современная литература.
Теперь я ощущаю себя настолько впадающей в детство, что круг замкнулся - меня опять потянуло на классику.
Сегодня из трех взятых в библиотеке книг, две - она, родимая: третий том Харди (рассказы, стихи и маленькие повести) и первый том Голсуорси (думаю, весь цикл мне не понянуть, но саму сагу - первые три романа - перечитаю с удовольствием).
Tags: книжное
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments