старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

прочитало

Прочитала для отдохнуть пару небольших повестей - совершенно полярных по языку и содержанию - "Ловлю Форели В Америке" альтернативщика Бротигана и детскую "Прощай, крысуля!" Эндрью.

Первая - кладезь любопытных образов, если не читали - рекомендую. Автор умеет по-своему - иронично и одновременно поэтично - взглянуть на окружающий его мир и даже в описании полуразрушенного "туалета типа сортир" найти поэтику тоски по ушедшему человеку.

Вторая - полгода из жизни выпускников класса для неспособных - типа коррекционного, ученикам которого даже выпускного экзамена по причине этой самой неспособности сдавать не приходится. Написано симпатично, но мысли и поступки шестнадцатилетних парней (не умственно отсталых, а туповатых в учебе) на уровне недоразвитого двенадцатилетки, так что в целом - наивно и смешно, не смотря на драматизм описываемых ситуаций. Крысуля, кстати, тут эпизодический персонаж - образ уходящего беззаботного детства.
Tags: книжное
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments