старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

прочитало

Бошка для трудовых подвигов не варит (надо еще лабы 11го проверять, а они в семи вариантах) - сижу, френд-ленту загаживаю. Вот.
Прочитало же Басько чуть побольше, чем посмотрело. Сейчас вспоминать станет. Может, что и запамятую - склероз.

1) "Симбионты" Дивова
Подростковая книжка с живеньким сюжетом и разнообразными, но при этом плосковато-шаблонными героями-старшеклассниками: девочка-сектантка (православная, просто отец свихнулся на внешних атрибутах веры, но не в этом суть), пацан-мулатик с далеким папой-королем в нецивилизованной спившейся как российские чукчи Африке, дочка бывшего бандита, а теперь благородного бизнесмена - "первая деФФка на деревне". Ну, и главгер - любитель экстремального спорта, гиперопекаемый мамой по причине рака, вылеченного необычным способом. Научная часть крутится вокруг микротехнологий и политики.

2) первые три части сериала Хидэюки Кикути про охотника на вампиров Ди
Насколько стильный и шикарный мульт "Жажда крови" (экранизация третьей части), настолько тупа и примитивна лит-основа. Нет, мир намечен вполне интересный, но именно намечен, а не проработан. Герои и поступки шаблонны, а от постоянного референа - какой этот Ди бледный да красивый - стало тошнить уже странице к двадцатой. Резюме - бяка. Лучше десять раз мульт пересмотреть, чем эту фигню читать.



3) "Похищение" - первая книга из детского цикла Кэтрин Ласки "Легенды ночной стражи"
Посмотрев мульт, полгода спустя добралась до первоисточника. Что сказать? Меньше помпезности и высокопарности, чем в мультике Снайдера (что хорошо), но гораздо глупее (что паршиво). Желание читать продолжения явно не возникнет.

4) "Казус Кукоцкого" Улицкой
Случайно взяла в руки и спонтанно перечитала - чУдная семейная сага с неудачным - на мой вкус - закосом в мистику. Одноглазая бабка Василиса - просто прелесть.

5) "Нить, сотканная из тьмы" Уотерс
В процессе чтения.
Автор, насколько мне известно, зациклена на теме женской однополой любви. Где-то странице к 150й к ней начинает тяготеть сюжет и этого романа. Но есть шикарная фишка - довольно подробное описание быта и нравов женского отделения тюрьмы строгого режима в викторианской Англии - этим текст и подкупает.
Tags: книжное
Subscribe

  • Посмотрела/смотрю

    Из полнометражек в течение недели отсмотрела кучку старых американских комедий 60-х годов, один исторический - тоже американский - и одну корейскую…

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments