старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

прочитало

Итак, что нового мое прочитало.
Начну с того, что грех не похвалить - "Манюню" Наринэ Абгарян.
Всем, кто любит детские книги, книги про детей и воспоминания о детстве ИМХО - читать обязательно, а "родившимся в СССР" - в особенности. Чудесная книжка. Незамутненный восторг и море авторского обаяния.
Моё сегодня погуглило и утащило во ф-ленту жж автора: http://greenarine.livejournal.com/

Про остальное чтиво
Осилило первые две части из "Морганвилльских вампиров" (ага, скрЫпя зубами, пытаюсь приобщиться к наиболее популярным вамп-сериям, чтоб не вопили о плагиате, если мы наших Залмана с Симусом таки осилим) Рэйчел Кейн. Первая часть - "Стеклянный дом" типичный такой молодежный ужастик с разборками между студентками, съемом жилья вскладчину и тайнами окружающей студгородок местности. Наивняк, но нераздражающий такой наивняк. Вторую часть пришлось качать дважды, бо на Флибусте лежит откровенный промтовский подстрочник, который просто не осилить. И этот "Танец мертвых девочек" уже прямой лорелгамильтоновский клон на тему слуг вампиров, плохих и хороших вампов и т. п. К тому же главгероиня резко повзрослела и страдает от того, что секса очень хочется, а восемнадцати-то нет, так что пока "ни-ни", дальше это читать (а перевод семи частей в Сети есть) - нафиг-нафиг.

Немного пожевала старые вещи Херберта, а то я кроме "Дюны" (ее в свое время полностью осилила) мало что у него читала.

Приобщилась к детским книжкам.
Первые части серии "Сестры Гримм" Майкла Бакли - детский лайт-вариант "Сказочных преступлений" Ффорде.
"Дом ста дорог" Дианы Джонс - третья часть "Ходячего замка" - наивнее предыдущих, сюжет ИМХО высосан из пальца, финал скомкан - не понравилось.
Tags: книжное
Subscribe

  • Опера-всем 2020

    Стартует сегодня вечером. Традиционно первая площадка - Петропавловка. Сегодня там будет "Борис Годунов". Я в этом году мимо - пересмотрела опер и…

  • Танцы-шманцы

    От мероприятия отвертеться не удалось - съездили. Из красивого - были шикарные выступления учащихся Академии индустрии красоты «ЛОКОН» (у нас там…

  • Погода и водевили

    Вчера в городе выпал первый снег. Он уже растаял, но пушистый такой шел - впечатляющий. Добирались в театр под ливнем, а обратно скакали до остановки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments