старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

прочитало

Угу, моё такое, еще две книжки проглотило, одну за сегодняшнюю ночь, вторую урывками за пару вечеров.

Ночью читала "Страну приливов" Каллина.
Девочка-героиня в ее наивности, невинности и непонимании безумия окружающего очаровательна. Затерянная в техасских прериях дыра во времени и вне его - атмосферно и весьма. Светлячки и кукольные головы. Кусачие любопытные белочки, шныряющие вокруг дома, где только ребенок и труп умершего от передоза отца. Отсылки к "Алисе" хоть и навязчивые местами, но нераздражающие. Кроличья нора и раздолбанный остов школьного автобуса.
Это - из плюсов.
Из минусов - эпотажный чернушный натурализм и тошнотное "мясо" - подробное описание траха за пакет жратвы, лакированные чучела из покойников, отдающие педофилией поцелуйки/обжималки маленькой девочки и взрослого соседа-дебила.

Второе из прочитанного - "Аптекарша" Ингрид Нолль. Про очень-очень добрую и милую женщину, любительницу цветочков и котяток, жалельщицу несчастненьких, которая не мешает умирать тем, чья погибель ей выгодна, а то и помогает - толкнет, где надо, яда крупиночку одолжит. Лежит она себе на сохранении беременности в платной палате, рассказывает вечером на сон грядущий соседке историю своей жизни и очень себе при этом нравится.

Обе вещи экранизированы, посему вопрос смотревшим: в фильме Гиллиама тошнотные эпизоды явно сохранены, их вообще смотреть без рвотных позывов можно? И немецкая экранизация "Аптекарши" в жанре мелодрамы или черного юмора снята?
Tags: вопрос, книжное
Subscribe

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • О местных тортиках

    Ходили с подругой сегодня во Вкусвилл и завернули в Север-Метрополь, который на углу в соседнем здании (пятиэтажка рядом с ТЦ "Ульянка" - кафешка там…

  • Браузер спятил

    Открываю журнал Edge, а он вчерашнего дня не кажет. Причина? Он решил, что новая неделя с воскресенья начинается, и субботу в список просмотров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments