старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Ночь музеев-2011

Ну, я отоспалась, слила фотографии на комп, сжала, уменьшила, забросила в инет-альбом на лирухе, теперь можно и рассказать капельку.
Общее впечатление?
Вау! + УжОс!

Вау, потому что это реально здорово - поболтаться по майскому ночному Питеру и посмотреть те музеи, которые в обычное время проходят мимо (потому что работают в неудобное время/только для групповых экскурсий по предварительному заказу или потому что не музеи, а программу подготовили специально для акции).
УжОс, потому что кошмарные очереди. Не везде, но кошмарные. А так как задача была посмотреть не все-равно-что, а пройтись по конкретному маршруту, то они убили 3/4 задумки. И это даже при условии, что мы не ходили, а ездили: муж подруги заявил, что нас - двух дурочек - он одних не отпустит, запихал в машину и бдил всю ночь. :(

Итак, мы НЕ попали: в Музей воды (снова увидев бесконечную очередь, испустили дружный вопль: "Увези нас отсюда!"), артиллерийский музей, Планетарий, зоопарк и в Петропавловку (в эти просто тупо не успели). Мы отстояли ТРИ часа в аптеку доктора Пеля. Нафиг? Потому что не ушли после получаса стояния, а потом проснулся спортивный интерес. Кстати, таких "спортсменов" было до черта - вся очередь, потому что в ближайшем от нас видимом глазу окружении ушло только два человека.

Итак, наш маршрут.
Сдуру мы начали с Лофт-проекта "Этажи". Сдуру, потому что два раза в один музей по единому билету не пускают, а к 18-00 там еще нифига было не готово. Походили по полупустым залам с готовящимися инсталляциями, постояли минут 5 на крыше, полюбовались на надувание больших резиновых шаров и свалили.

Потом - дворец князя Кочубея: симпатичная, но очень стандартная экскурсия с осмотром четырех залов под записанный на магнитофон рассказ экскурсовода + приятная магнитофонная же музЫчка. Очередь была небольшая, прошли быстро.

Потом я предложила поехать на Васильевский в аптеку Пеля, а после нее перебраться в музей семьи Рерихов там же на Васильевском. Вот тут мы и застряли на три часа в очереди и минут 40 самой экскурсии (экскурсия была симпатичная, но - буду честной - трехчасового стояния она не стоила, если еще и загаданное в подвальной лаборатории желание не исполнится...). Так как про музей Рерихов мы во время стояния выяснили, что там тоже ждать нехило, а до разведения мостов оставалось полтора часа, то - пропустив этот пункт программы - потащились в музей Воды. При виде изгибающейся человеко-змеи стало ясно, что если мы хотим поболтаться по Петроградке, то и этот музей нам не светит, и рванули снова через Неву.

Первым в Петроградке по порядку нашего генерального плана (и как оказалось - последним) был Ботанический сад. Но так как с парковкой были проблемы, то вылезли мы ближе в музею авангардного искусства, поэтому на чуть-чуть забежали туда (ну, консерватор я, авангард - не моё), благо - вход был пуст и чист от желающих попасть, после чего по той же улочке профессора Попова потопали в Ботанический. Увидев очередную очередюгу (а было еще относительно светло), подруга застонала, но таки соблазнилась полюбоваться на Царицу ночи (фото следующим постом - не подруги, а кактуса). Но сначала мы заползли в Ботанический музей (не была там со студенческих времен, в отличие от парка и оранжереи), побродили по залам, посетили самое важное из местных помещений - туалет и отправились в очередь. К этому моменту уже совсем стемнело, народ вокруг нервно ржал и согревался разными напитками (кстати, при том, что после полуночи трезвых было очень мало, вели все себя вполне адекватно и миролюбиво). Про сами оранжереи рассказывать не стану, лучше повешу пяток фот с кратенькими комментами.

После мы слопали по банану и согрелись винцом в машине, подругу разморило, ехать в зоопарк или Петропавловку она отказалась, мотивировав тем, что мы уже сами как мартышки (времени оставалось только на один забег, а в Планетарии тоже по слухам змеилась бесконечная очередь), и наши похождения закончились. Вот.
Tags: веселуха
Subscribe

  • Посмотрело

    Отсмотрела китайскую полнометражную анимацию "Miao xian sheng"/"Господин Мяо" (2020). Говорю сразу - к котикам она никаким боком, это - если в двух…

  • Посмотрело

    Так как в койке лежать было тошнехонько, а читать не могла - сразу дикая головная боль начиналась - пока сидела на больничном вечерами пялилась в…

  • Для улыбнуться

    Посмотрела на Мегогошке канадский мульт "Charming" (2018) - мило, но замах на рупь, а удар на копейку (предполагалась знатная такая постебушка, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments