старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

почтовые тройки

В России, как известно из слов классика, плохие дороги, а так как именно по ним доставляют почту, то и почта России работает соответственно.
Это была присказка, а сказка в том, что Басько сегодня отстояло за получением посылки два часа. С посылочным отделом у нас вообще давняя и долгая история. Скучная, но поучительная.
Давным-давно, когда небо было синее, трава гуще, а над придорожными цветами жужжали пчелы, еще не издохшие от ядохимикатов, наше почтовое отделение было у черта в жопе, потому что микрорайон большой, а почта одна. И в нем были три отдела: письма/периодика, посылки и денежные переводы. Потом великая стройка коммунизма облагодетельствовала нас еще двумя почтовыми отделениями, после чего ходить стало ближе - перешел дорогу и мост, и ву а ля! В новом почтовом отделении оказались все те же три знакомых окошечка. Но потом кто-то сверху решил, что посылки - это роскошь, и нефиг их получать по месту жительства, и посылочный отдел закрыли. Нас перебросили в другой - в двух остановках от дома. Ну, две остановки - не прежние три, таки выгода в расстоянии. Но инициатива показалась привлекательной, в результате чего два года назад прихлопнули и тот посылочный отдел, перенаправив всех в новое место. Если давным-давно добираться было три остановочки, да еще можно было подъехать на автобусе, то теперь две из них надо топать пешком, потому как общественный транспорт по той улице не ходит, а пройдя первую половину дороги, смешно ехать оставшуюся.
Итак, в этом малипусеньком помещении десять шагов на пять сидит одна замотанная тетенька, которая и принимает/оформляет посылки, и упаковывает, и взвешивает, и выдает. Вот и прикиньте, сколько времени у нее уйдет на очередь из 9-10 человек. Правильно прикинули - не меньше двух часов.
Главное - государству экономия, а народец перетопчется.
Tags: брюзжание
Subscribe

  • Ланч-бокс-термос говно

    Сегодня испытала - закладывала горячую жратву (только-только разогретую - из микроволновки), через 4 часа она уже была чуть тепленькая (сожрали,…

  • Трейлер новой "Дюны"

    Печаль, но не торкает от слова "совсем". Да - не выглядит откровенной дешевкой, но на этом и все. Фримены слишком "водянисты", в очередном Поле…

  • О местном ненавязчивом сервисе

    Я уже писала про кресло от Hoff, которое мне из Москвы должны были везти месяц. Сегодня меня осчастливили тем, что заказ доставили на склад аж на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments