старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

V фестиваль цветов (часть 6)

Итак, что же сам фестиваль?
Помимо искусников на ходулях там еще много чего было. Например, живые скульптуры. Не такие шикарные, как в Елагином - гипсовые музыканты. Сначала они с постаментами разошлись по периметру поляны, а потом собрались в центре.



Тому участку, где я стояла (а болталось во время фестиваля Басько справа от основной сцены), достался гитарист.



Он будет на фотографиях, так как модели фотографировались не только в рамках, но и с ним.

Для оживляжа устроили небольшой концерт (и оперное, и попса)+ выступление двух военных духовых оркестров. Для оживляжа же выступали и флагоносцы в цветах фестиваля - желтом и зеленом.



В финале должен был взлететь вот этот воздушный шар (Басько этого не дождалось, а вот запуском меленьких шаров полюбовалась):



Но главное - это, конечно, конкурс флористов. Работы оценивались по четырем номинациям:
1) лучшее платье/костюм
2) что-то на голове
3) цветочный зонтик
4) собачко в цветах

Оценивало жюри из четырех человек, из них два - голландцы: мадам Бурма -основательница флористической фирмы и лучший флорист Голландии - один из двух облдателей ордена королевы за свое искусство. Вот он речь толкает:



Кстати, жюри и почетные гости еще и знамя фестивале на флагшток поднимали. Дама в черном, скромно стоящая в сторонке - это переводчик. :)



Само конкурсное дефиле я не снимала - точка обзора не слишком для этого удобная была, поэтому просто смотрела глазюками. А вот групповое дефилирование немного пофотографировала.







А пока жюри подсчитывало очки и подводило итоги (моё их так и не дождалось), началось самое забавное - фотосессия моделей. После съемок профи они устроили это удовольствие всем зрителям.
Вот это - самое "вкусное" - содержание завтрашних двух записей на тему.
А пока для повосхищаться - один снимочек.

Tags: картинки, фото
Subscribe

  • Поздравляю!

    Прямо здесь. Всех френдов и читающих. По ленте - пардоньте - ходить и комментить не буду, что-то настроение поганое, не стану его транслировать.…

  • Ланч-бокс-термос говно

    Сегодня испытала - закладывала горячую жратву (только-только разогретую - из микроволновки), через 4 часа она уже была чуть тепленькая (сожрали,…

  • О местных тортиках

    Ходили с подругой сегодня во Вкусвилл и завернули в Север-Метрополь, который на углу в соседнем здании (пятиэтажка рядом с ТЦ "Ульянка" - кафешка там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments