старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

прочитало/посмотрело

Вчера по телику случайно наткнулась на спецвыпуск "Секретных материалов" - рассказ о героях, сюжете и съемках. Посмотрела. Ностальгнуло. Ведь смотрела же! И регулярненько. Сдохла на второй полнометражке - ее так и не видела, к тому времени стало скучно, да и действо из креативной шизы сползло в невнятную шизу.

Сегодня решила опять что-нибудь посмотреть с маман (желательно - сериал с не очень большим количеством персонажей) и отрыла в залежах фильмов четырехдисковую коллекционку - полную версию "Приключений стрелка Шарпа". За вечер осилили две серии - здоровенные по времени однако. Кстати, литсериал-первоисточник не читала - он того стоит? Уж больно частей много.

Прочитала еще три вещи, две не стоят даже того, чтобы ругать, третью уже разнесла на форуме, поэтому копирую оттуда.
Роман "Книга потерянных вещей" Джона Конноли.
Имеются: мальчик-сирота, ревнующий к сводному брату (привет от "Лабиринта"), он же - попаданец в параллельный сказочный мир (привет от кучи фэнтезюх о детях-попаданцах от Нарнии и т. д.). В тексте о приключениях героя встречаются альтернативные версии сказок: о Красной шапочке (здесь она соблазнила невинного серого волка и родила от него первого оборотня), о семи гномах и уродливой толстой Белоснежке (которую гномы пытались отравить яблочком, да дозу не рассчитали), о принцессе-шиповничек (которой вообще нет, а вместо нее ведьма-паук глупых рыцарей грохает), о Златовласке ака Маша и три медведя, сожранной медведками в качестве начинки в кулеш, о Гензеле, Гретель и пряничном домике и т. д., и т. п.
Лично мне не понятна целевая аудитория книги. Если только младшие подростки с претензией на взрослость, потому как для взрослых - наивняк, штампы и моралите в финале + любовной линии нет, для младшего школьного возраста детей слишком кроваво и натуралистично + много аллюзий на секс (гетеросексуальный, межвидовой - как я уже сказала, педофилия, даже альтернативный Роланд страдает исключительно из-за своей гомосексуальной ориентации).
В плюсе - читается легко, экшен имеется, но только если прорваться через слезодавильное начало и не заморачиваться на псевдорайском нравоучительном финале.
Tags: вопрос, кино, книжное, телик
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments