старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

лед и огонь

Угу, Басько отложило все книги и диски, чтобы читать и одновременно смотреть "Игру престолов".
Официальный двухдисковик купила вчера (ну, позавчера, раз уже пятница). В плюсе - нормальное качество картинки и звука, две звуковые дорожки и русские/английские сабы, в минусе - нет ну никаких допов, только 10 эпизодов сериала, и все.
На сейчас осилила четыре эпизода видео, а сагу перечитала (я ее полностью - из уже имеющегося у Мартина - так ни разу и не домучила), бо уже хреново помню - до содержания шестого эпизода (казни Визериса).
На свежий взгляд могу и сравнить.

В плюсах:
1) показано очень бережно и близко к тексту (пока только два расхождения - историю Пса в книге Сансе рассказывает сам Пес, а в сериале - Мизинец; в первую брачную ночь книжный Дрого был нежен, а киношный груб)
2) Динклэйдж очень здорово играет Беса
3) красивая заставка + вполне качественные декорации

В минусах:
1) кастинг, не, дело не в несовпадении моего представления о героях с режиссерским - это и ежу понятно, что идеала не бывает, во-первых, многие актеры и - соответственно персонажи гораздо старше книжных (вместо детей - подростки, вместо подростков - юноши, Кейтилин Старк - просто старуха), во-вторых, фишка похожести Арьи и Джона здесь не играет, так как рыжеволосая только Санса
2) некоторые из пропущенных деталей весьма значимы (например, то, что у Визериса отобрали коня, не обыгрывается, а по тексту - это сверхунижение в рамках культуры кочевников)
Tags: кино, книжное
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments