старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

кинофорум (часть 2)

Вчера я продолжила кинофорумный марафон (кстати - реально устала три дня подряд по жаре мотаться на Невский, а ещё сегодня/завтра - ой!).
На открытой площадке посмотрела минут 20 начала отечественного фильма "Бубен, барабан" - про одинокую неюную библиотекаршу, страдающую от этого самого одиночества (ухажоры - сплошь козлы), бездуховности окружающих (Пушкина читать в поезде не хотят!) и собственного безденежья, после чего потопала в "Кристалл палас" на японскую фильму.

Ну, это уже превращается в закономерность - опять не повезло со звуком. На сей раз был одноголосый закадровый перевод, но дело не в формате, а мощности - так тихо, что к концу сеанса от вслушивания в этот невнятный шёпот у меня аж голова разболелась. :(
Итак, фильм назывался "Любовная зависимость", кстати - очень точно, у одного из персонажей она точно есть.
Типичный арт-хауз, 80% времени - в одном и том же помещении, крупные планы лиц, многозначительные фразы и не менее многозначительные паузы в разговоре. :)
О чем? Показывают две пары (все четверо коллеги по работе, но где они работают - не сказано), две объединены сексом (но не подумайте чего - все очень целомудрено, это вам не Осима с его "Империей чувств"), две - болтовней на лавочке. Барышня из первой пары - и не безосновательно - подозревает своего бой-френда в измене, однажды приходит к нему в неурочный час и застает в постели с барышней из второй пары. Начинаются разборки (кавалер вел себя так, что ржал весь зал). Чуть позднее сюда препирается и второй парень, который устраивает трам-тарарам с истерикой. Потом они долго гоняются друг за другом по парку и полю. В финале все возвращается на круги своя - первая пара сидит в сарае, и понятно, что барышня измену простит (а кавалер - еще тот пофигист), а вторая пара треплется на лавочке в парке. Как символ любовной привязанности постоянно муссируется случай с общими знакомыми: парень потерял ключи от дома, и его герл-френд ночью проехала на велосипеде через полгорода, чтобы его выручить.

Сегодня попробую достать билет на последний фильм Чжана Имоу (уже два раза не успеваю к раздаче в "Художественном"), если не выйдет, то потопаю на тайскую мистическую сказку про смерть в "Кристалле" - на нее билет есть. Если не будет очень жарко (а похоже, что вряд ли - уже парит и жарит), может, съезжу на фестиваль симфонических оркестров в Петропавловке, он там весь день - с 14 до 22 - будет. Хреново то, что скамейки перед сценой на соборной площади на самом пекле стоят.
Tags: кино
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments