старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

слушаю... красиво

Сегодня пару раз прослушала альбом Angelzoom.
Вроде, ничего супер-пупер-особенного, но мелодии приятные, вокал красивый, так что советую послушать, если еще не.
Ниже я с тюбика видео песни "Сказочная страна" постила.

На русском про группу почти ничего.

Вот, что нашла:

Клаудия Ууле, душа и голос проекта Angelzoom, довольно долго была вокалисткой очень успешной немецкой поп-группы X-Perience, издававшей диски на WEA и Polydor более чем двухмиллионным тиражом. Но Клаудию давно уже привлекает более мистическая и мрачная музыка. Не только Depeche Mode, но и более экстремальная - Deine Lakaien, Wolfsheim, Mesh. Тем более, что Клаудия уже работала со многими из подобных исполнителей, включая Йоахима Витта и музыкантов из Project Pitchfork.
Есть ещё артисты, которых нельзя поставить в тот же ряд, но всё равно повлиявшие на неё - Бьорк, Эмилиана Торрини, Garbage, кое-какие кино-саундтреки… И вот теперь, пока у X-Perience творческий перерыв, у Клаудии появилась возможность делать что-то иное. Не обычные поп-номера, а результат слияния многих направлений - что-то из электронной музыки, что-то из дарк эмбиента, что-то из классики. Музыка, полная эмоций, мечтаний, очень медленная и не очень весёлая, но довольно интенсивная. Те, кто собирал диски Enya и Liv Kristine, поставит на полку и Angelzoom.
У Клаудии есть партнёр по этому проекту, человек "за кулисами", который повлиял на музыку в целом. Это Bernd Wendlandt (Valicon), продюсер и композитор. В записи же дебютного одноимённого альбома (15 потрясающих композиций и CD-Rom секция) участвовало более 10 человек. Поскольку музыка Angelzoom больше напоминает саундтрек, понадобились дополнительные средства выражения - звуки оркестра, клавишные и звуки струнных инструментов. В числе приглашённых ребят из Letzte Instanz, Apocalyptica , Inchtabokatables, Mila Mar, Roedernallee, Joachim Witt . Стихи для трёх композиций написал Ник Пейдж (бывший руководитель Blind Passengers). Для альбома сделано несколько кавер-версий - "Blasphemous Rumours" - Depeche Mode, "Crawling" - Linkin Park, "Into My Arms" - Deine Lakaien. Кстати, в ходе показательного турне фигуристки Катарины Витт в 2003 году её коллега, знаменитая Дениз Билльман, великолепно каталась под "Blasphemous Rumours" в исполнении именно Angelzoom.


Немного на английской Вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Angelzoom

Официальный сайт: http://www.angelzoom.com/

И один из портретов Claudia Uhle для этого проекта.


Tags: angelzoom, музыка
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments