старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Псковщина (часть 2)

В Псков мы приехали около часа дня. Кстати, ехало Басько с комфортом, потому как на 42 посадочных места оказалось 33 туриста, и со мной рядом никто сесть не отважился. :)))
В Пскове часть группы остановилась в частной гостинице, а остальные - включая меня - в "Рижской" на противоположном от Кремля и центра города берегу реки Великой.
Вот наша гостиница (фотографировала утром следующего дня), наш синенький автобус и наш экскурсовод (обозначен стрелочкой, если присмотреться).



Этот пост скучный, потому что я напишу свое впечатление о гостинице для тех френдов, кому доведется побывать в Пскове.
Читать
Могу рассказать только о стандартном одноместном номере и завтраке типа шведский стол, потому как в люксе не жила, а обедали мы в других местах.
Итак, номер: принцип - тесный функциональный минимализм - стол, два стула, холодильник с теликом на его крышке (60 каналов для любителей тележвачки, я из любопытства утром прощелкала, потом Энимал планет с полчасика послушала, пока упаковывалась), встроенный шкаф, три вида освещения - верхнее, настольная лампа и бра у изголовья кровати. Санузел совмещенный - с унитазом, раковиной и очень неудобной сидячей ванной (неудобной не для сиденья - не пробовала, а для стояния под душем), три полотенца, на одном практически по Ильфу и Петрову изображение ступни ноги, чтоб не перепутали, одноразовое мыльце и стакан. В принципе, для перекантоваться ночь-другую на мой невзыскательный вкус неплохо, кровать удобная, при закрытом окне нешумно (под окнами какая-то компашка на улице до двух ночи "гудела"). Единственный минус - ни графина с водой, ни бутылки минералки, а еще три звезды!
Завтрак. За принципом "шведского стола" следили строго - жри, сколько влезет, но ни корочки хлеба не вынеси. Меню... спецфическое. Много овощей (сырых и варено/жареных, сырые нарезаны и разложены по отдельности, чтобы каждый составлял салат по своему вкусу - три заправки в кувшинчиках), а из фруктов только яблоки. Яйца во всех видах, рыбного ничего, а из мясного только сосиски. Разнообразные холодные напитки, причем - натуральные (типа лимонада из лимонов), а из горячих - только два вида чайных пакетиков. Четыре сорта сыра (включая фету для греческого салата), но ни творога, ни творожных продуктов. В общем - разнообразно, но на любителя. Меня устроило все, за исключением отсутствия кофе (хотя бы растворимой гадости из пакетиков) для взбодриться в начале восьмого утра.


Перед гостиницей - спиной к зданию, лицом на Рижский проспект - памятник княгине Ольге. Но о ней - следующий пост.
Tags: картинка, поездки
Subscribe

  • Дачные фото

    Дача не моя, а подруги. :)

  • Эрик

    Два фото Режим "милашка" Режим "кусака" На самом деле это не кусь, мы просто широко от души зевнули. :)

  • Немного фотографий

    Сегодня выбралась на часок со своим говнофотиком в парк - для проветрить мозг и посмотреть на осень, пока еще листья с деревьев не осыпались.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments