старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Псковщина (часть 7)

Дальше нас перевезли в Снетогорский Рождественский женский монастырь, где над входными воротами как бы парили два ангела.




К этому времени я - надо признать - уже слегка умудохалась, перекюшалась впечатлениями и оголодала желудком (до обедоужина оставался час), так что запомнилось только два ощущения - очень тесный храм (плюс - мы еще и к началу вечерней службы попали, так что он битком забит был) и масса шикарных ухоженных цветов - в том числе, конечно, и роз.



На этом экскурсионная программа первого дня закончилась. Нас покормили в городской кафушке (вкусный салат и пресное подстывшее горячее) и развезли по гостиницам.
В номере я ополоснула морду лица холодной водой и с фотиком на шее и картой Пскова в руках поперлась осматривать окрестности. Если что - у меня топографический кретинизм, поэтому для одиночных прогулок по незнакомому городу я всегда покупаю карту. ТТТ - до сих пор это выручало.
Так как на противоположном берегу Великой мы уже набегались днем, я решила, что через Ольгинский мост перебираться в центр города не буду, а поброжу по "своему" берегу. Тем более, что в карте он красиво назывался Ольгинской Набережной. В общем - докладываю, если слева от моста есть небольшой цивилизованный участок, который заканчивается чуть дальше Ольгиной часовенки (я ее уже показывала), то справа - это неширокая полоска между рекой и показавшимся мне бесконечным металлическим забором, по которой местные протоптали кривую тропку. В общем - не впечатляет, зато панорама противоположного берега, конечно, шикарная. Побродить и посмотреть - оно того стоит.

Троицкий собор - я его, кажется, еще не показывала - с колокольней (это довольно поздняя постройка, для старых храмов характерны не колокольни, а звонницы):



Крепостные стены с башнями:





В общем, я в конце-концов дождалась окончания забора, разыскала церковь Николы от Каменной ограды (при этом за всю дорогу после поворота от псевдонабережной - там-то аборигены на травке валялись - не встретив ни одного человека и увидев только одного кота), полюбовалась на нее и по Петровской улице потопала в гостиницу.

Следующий день мы начали с поездки в Изборск, но об этом я, пожалуй, расскажу завтра. :)
Tags: картинки, поездки, фото
Subscribe

  • Народная примета

    Отключили отопление - завтра жди похолодания. :) Ага - к утру продули тот стояк, что не фурычил - с отводкой на санузел и кухню, а днем вырубили все.…

  • Дачные фото

    Дача не моя, а подруги. :)

  • Эрик

    Два фото Режим "милашка" Режим "кусака" На самом деле это не кусь, мы просто широко от души зевнули. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments