старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Псковщина (часть 11 - последняя)

Как я написала, обедали мы в "Медовом (Пчелином) хуторке" - это такая семейная "частная лавочка" - музей крестьянского быта, кафушка/трапезная, школа пчеловода-новатора и ларек по продаже продуктов пчеловодства и самодельных спиртных напитков. Покормили нас не сразу, сначала хозяин провел экскурсию по своему музею (потом он же во время обеда скоморошил - по-другому это не назовешь и делился ЦУ - как выбирать на рынке мед).
Про этот Хуторок есть очень небольшая статья на Вики (в ней - ссылка на сайт хозяина, предупреждаю - сайт на Народ ру и с таким кривым веб-дизайном, что просто - ой!): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%85%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA_%28%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9%29
Экспонаты музея расположены прямо под открытом небом, украшено все это множеством керосиновых ламп (Вы видели работающие керосинки? Я в детстве еще застала это чудо в деревне, бабулечки ее использовали как настольную лампу для рукоделия, когда возникали проблемы с электричеством, кстати - деревня тоже на Псковщине была).








Обед был простой и обильный, без супа - квашеная капуста и тушеная картошка с нежирной свининой (сало подавалось отдельно, но я не люблю сало), когда за нашим столом слопали содержимое одной миски, хозяйка тут же принесла вторую - ее мы уже не осилили. Ну, и дегустация хозяйских спиртных напитков. Самогонку на меду я пробовать не стала, остальное по чуть-чуть выпила. Дамам очень понравилась медовуха, а мне - нет. Может, потому что я к вкусу меда, мягко говоря, равнодушна (расцениваю его исключительно как приторное горлосвербящее лекарство)? А вот настойка на клюкве с медом мне понравилась, я даже одну бутылочку домой прикупила, клюква отбивает медовый привкус, получается вполне приятно и необычно. Кроме спиртных напитков были морс и чай с травками (чай за нашим столом, кажется, я одна и пила - все к его подаче уже удегустировались).
После обеда мы еще погуляли за фермой - комаров покормили. Я немного пощипала лесной земляники с кустиков и нарвала зверобоя на одну заварку (его мало было, вот кипрей гигантский - выше человеческого роста).
На этом культурная программа закончилась, и автобус через Псков (Хуторок под Печорами) поехал в Питер.

Вот я что думаю: если двухдневную экскурсию я описывала четыре дня и десять, пардон - одиннадцать записей , то на недельную, наверное, мне не меньше месяца и полсотни постов потребуется. :)))
Tags: картинки, поездки, фото
Subscribe

  • Браузер спятил

    Открываю журнал Edge, а он вчерашнего дня не кажет. Причина? Он решил, что новая неделя с воскресенья начинается, и субботу в список просмотров…

  • Чтоб було

    Интересный аудио-подкаст про русский язык. Авось, будет время, и толком его отслушаю. Розенталь и Гильденстерн И да - глюк с комментами таки был в…

  • ???

    Что за хрень с отправлением комментов? У меня со вчерашнего дня бесючий баг - коммент отправляется (и происходит его публикация), кнопка становится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments