старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

прочитало

Мартин у меня застрял, потому как после поездки никак не могу заставить себя читать электронный текст, тянет к старой доброй бумаге. Поэтому ночами читала (а из-за жары и духоты не заснуть до трех утра) только то, что нахапала в библиотеке. Стоят упоминания, как минимум три книги.

1) "Заходерзости" - сборник ехидной, местами - с грустинкой, местами - саркастичной поэзии Бориса Заходера (один стих я тут недавно кидала).

2) "Гуляния по Англии с чеширским котом" - эссе дипломата и шпиона Михаила Любимова - отца известного киноведущего (сыну он и посвятил это книгу). Очень много "я-позерства" и переизбыток - на мой взгляд - бородатых анекдотов, но вещица прелюбопытная.

3) "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток" Мэри Шеффер и Энни Бэрроуз - чудесный дамский роман, я - как известно - не любительница жанра, но отношу его к тем симпатичным исключениям, что и лучшие вещи Хэррис (но здесь - в отличие от - ни капли мистики). Рекомендую всем представительницам прекрасного пола, вне зависимости от возраста, если не отпугнет тот факт, что это - роман в письмах. Сюжет в двух словах: послевоенная Англия (основное действие укладывается в промежуток с января по сентябрь 1946 года), журналистка, которая прославилась серией ироничных военных репортажей, заводит случайную переписку с жителем норманского острова Гернси, в его рассказах про немецкую оккупацию и жителях острова она видит зерно будущей книги, эпистолярно знакомится со многими гернсийцами, а чуть позднее едет на остров сама. Написано очень симпатично. Жесткие моменты чередуются с забавными. В целом - очень светлая книга, которую не испортил даже лобовой хэппи-энд. Я "проглотила" ее за две ночи, да и то потому, что растягивала удовольствие и заставляла себя ее откладывать.
Tags: книжное
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments