старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Выборг (часть 1)

Ага - часть первая. Будет продолжение.

Итак, в минувшую субботу Басько съездило в Выборг. Съездило организованно от турфирмы, что с одной стороны неплохо, с другой хреново. Плюсы, думаю, очевидны - сел, тебя отвезли, потом обратно привезли, кой-что показали/рассказали, покормили, нигде ждать/в очереди стоять не надо. Главный минус в этот раз - не удалось посмотреть самую интересную часть фестиваля - вечернюю: с музыкой, танцами и сожжением ведьмы на костре. Она начиналась после девяти вечера, а нас в это время уже в Питере у метро вытряхнули. С другой стороны - если не организовать ночевку в Выборге, то и дикарем посмотреть эту программу было проблематично.
Итак, полвосьмого утра, наша группа загружается в автобус, в Питере льет дождь. Начинаются разговоры, что если в Выборге то же самое, то фигли будет фестиваль. В этот момент по радио (оно у водителя включено) передают, что в Петербурге слабооблачная сухая погода, и желают приятных выходных. Автобус дружно ржет. В конце-концов в Выбоге дождя не оказалось, и все прошло нормально.



Гид у нас был весь день выборгский, и сначала я подумала, что нам с ним не шибко повезло.
Дело в том, что трассовую экскурсию он рассказывал негромким ровным нудным голосом так, что я клевала носом и пару раз даже задремала. Но вот в парке он и нас потаскал по скалам от души, и рассказывал здорово. Но про парк сегодня не буду. В Выборге нас выкинули возле кафе "У Кнутсона", чтобы мы прикупили что пожевать (заранее оплачен был только обед) и приобрели местный эксклюзив - выборгский крендель. Что сказать? Ничего особенного - сладковатое тесто с пряностями. Любой обычный качественный пряник сто очков этому кренделю вперед даст. Дизайн - да, эффектный, классически кренделиный. :)
После забега в кафушку мы получили билеты на фестиваль и ЦэУ: кто опоздает в автобус к 15-00 - останется без обеда. Ну, мы по мостику потрюхали в замок.

Вот, собственно, и он - замок:



До фестивальной программы оставалось минут сорок, так что я поболталась по замку, поглазела на торжище - как обычно были и интересные штучки, и откровенная кичня, но Басько заранее решило, что пылесборники покупать не будет, а украшения у меня и старые без дела валяются, что-то в последние сто лет мне влом на себя что-то цеплять и вешать. Помимо торговли там тусовались ролевики в костюмах и без.
Очень колоритный палач:



Первой частью программы планировались конные рыцарские состязания. Вот их-то я вам и не покажу. Чтобы был хороший обзор, я забралась на самую верхотуру выстроенных для зрителей мест для сидения/стояния. Обзор оказался, действительно, неплох, но фотографировать в варианте: вид сверху - было глупо. Так что только один кадр с магистром тевтонского ордена, который сидел напротив на импровизированном балконе и хохмил по ходу дела.



Конных рыцарей, кстати, было четверо: тевтон (как бы немец) + как бы англичанин, француз и поляк (все расейские игровые разумеется), у каждого свой цвет - белый, красный, синий и зеленый соответственно. Плюс - шутовской рыцарь на ослике с двумя дамочками (не ослицами, а барышнями). На входе в замок каждому зрителю выдавали флажок для помахать/поболеть. Баське достался белый - везет мне на немцев! :)
По поводу их тренингов/сражений скажу одно: это было весело, и это была игра.
А вот пешее сражение на мой неискушенный взгляд велось на полном серьезе (по правилам и турнирным игровым оружием, но лупили они друг друга так, что жутковато временами становилось).
Парные пешие состязания были в перерыве основной программы.
Вот пара-тройка кадров.







Следующим этапом фестивальной программы был показ охотничьих хищных птиц, но об этом новая запись - уже завтра.
Tags: картинки, поездки, фото
Subscribe

  • Ура!!!

    "Stranger Things" с сабами залили. Весь сезон. Не надо гнусавые голос озвучальщиков слушать. Басько сегодня не спит. :)))

  • Защитников и примкнувших

    С Днем Защитника! ТТТ - меня с этим поздравлять не надо - уже два года, как с воинского учета сняли по преклонности годов. :)))

  • Таки ухватила

    Те билеты, на которые вчера глаз положила. Третий ряд балкона. Правда, с краю, но не надо было тянуть до последнего - сама виновата, и да - в этом ДК…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments