старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Выборг (часть 3)

Как я писала в предыдущей записи, внутрь замка мы уже не вернулись, хотя при перемещениях по городу взгляд регулярно натыкался на его очертания.



По дороге в кафе (само кафе отзыва не заслуживает - типичная столовская жрачка, даже хуже - вместо собственной выпечки синтетические магазинные кексики) наш автобус застрял.

Мы въезжали вверх по крепостной улице (а она крутая и узкая) и оказались в положении - ни тпру, ни ну: сзади ехали другие машины, а спереди проезд перекрыли припакованные с двух сторон улицы легковушки. В общем, шофер бросил клич мужикам, вместе с ними вылез наружу, и они дружными усилиями подняли одну из криво припаркованных машин и оттащили ее к тротуару. Смотрелось весело. :)
После жрачки нас отвезли на холм с памятником Петру, мы на эту верхотурку вскарабкались (знали бы мы что нас еще ждет в парке!) и полюбовались панорамой города. Ну, параллельно гид рассказал небезынтересную историю и этого места, и самого памятника.

Вид на памятник (темновато, правда):



И две мортиры.

Та, что с обратной стороны памятника:



И та, что поставлена при подъему к памятнику:



Спустившись с холма, мы поехали в парк Монрепо. О нем - следующие две тематические записи.
Tags: картинки, поездки, фото
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments