старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Басько в забугорье (часть 1)

Частей у этого фотокомикса будет изрядненько и растянется он надолго, потому как я фотографировала не просто много, а очень много + обработала (в смысле - выбрала и уменьшила) на сей момент только полсотни фотографий из трех с половиной сотен. Все еще впереди.

Итак, первое знакомство с конкретным городом. Хуиттеннен.

Кадров сделала мало (что-то можно будет в альбоме глянуть), так как мое было усталое и невыспавшееся (накануне спать вовсе не ложилась - материалы для педконкурса готовила и на сайт грузила, а в эту ночь только в шестом часу утра границу прошли, задремали - бац - уже бытовая остановка для пописать и размяться, а потом и этот самый Хуиттеннен).
По городу не бродили, автобус остановился напротив старинной церкви (у еще закрытого в такую рань местного историко-краеведческого музея), вышли, обошли ее по периметру, посмотрели сверху (не с крыши - просто, церковь на холме, а мемориал у его подножия) на военный мемориал (практически на каждом финском кладбище есть ряд одинаковых надгробий солдатам-жертвам зимней, то бишь - русско-финской войны, молоденькие мальчики - черт!).

Вот вид на церковь с дороги.



И купол.



Справа от ворот храма небольшой памятник пятому президенту Финляндии Ристо Рюти, который родился в этом городе.



Как политического деятеля его можно оценивать по разному, но в личном мужестве этому похожему на скромного клерка человеку не откажешь. Местные явно гордятся этим земляком.

Здесь на Вики можно прочитать биографическую справку о Рюти:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8E%D1%82%D0%B8,_%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE
Tags: Суоми, Финляндия, картинки, любопытная ссыль, поездки, фото
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments